Закон един для всех

Вступила в программу софинансирования. Через полгода выхожу на пенсию. Могу ли я и дальше участвовать в программе, не отказываясь от пенсии?

Е. ГАВРИЛОВА, Ядринский район.

Конечно, можете. Дополнительные взносы на накопительную часть пенсии может уплачивать любой гражданин, постоянно или временно проживающий в России, независимо от возраста и трудовой занятости. Причем для участников программы, достигших пенсионного возраста, пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда, предусмотрено два варианта получения государственного софинансирования. Обратившимся за назначением пенсии государство доплачивает из расчета 1:1, но не более 12 тыс. руб., тем же, кто не обратился, – из расчета 1:4, но не более 48 тыс. руб. в год.
Напоминаем, что право на получение государственной поддержки пенсионных накоплений предоставляется лицам, вступившим в программу софинансирования пенсии в период с 01.10.2008 г. по 01.10.2013 г. и уплатившим дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в сумме не менее 2000 рублей в год.

Опубликовано: 11 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.