Компьютерных школ стало больше

Ваша газета уже писала о компьютерных курсах для пенсионеров, открытых в педагогическом колледже. А появились ли сейчас в Чебоксарах новые компьютерные клубы?

Т. Степанова, г. Чебоксары.

Да, появились. «С ноября компьютерный клуб для пожилых людей работает при чебоксарской школе № 50, – сообщил председатель республиканского Союза пенсионеров Валерий Сапожников. – Заниматься сюда приходят в основном те, кто живет в юго-западном районе столицы. Записаться на обучение в этом клубе можно по телефону 45-01-96».
Еще одна школа компьютерной грамотности создана в минувшем году при республиканском отделении Всероссийского общества инвалидов. «Реализовать этот проект нам помогло Минздравсоцразвития республики, – говорит председатель республиканского общества инвалидов Маргарита Кузьминых. – На грант министерства, 250 тысяч рублей, мы закупили пять компьютеров и экран с проектором и даже канцтоварами своих учеников снабжаем бесплатно».
Программа бесплатных компьютерных курсов для инвалидов рассчитана на 60 часов. За это время курсанты познакомятся с самыми популярными компьютерными программами, научатся печатать и рисовать на компьютере, составлять таблицы, работать в Интернете.
Желание освоить компьютерную науку у инвалидов велико, не стали помехой ни возраст, ни болезни. Среди тех, кто уже отзанимался на курсах, рассказывает Кузьминых, были и 80-летний пенсионер, и несколько инвалидов-колясочников. А один ученик каждый день приезжал на уроки из Чебоксарского района.
Сейчас в компьютерной школе для инвалидов, расположенной на улице Калинина, 112, идет набор курсантов на март месяц. Записаться на курсы можно по телефону 20-52-31.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.