Обратная связь

Много лет проживаю на улице Бажова. Поликлиника Южного поселка находится от моего дома примерно в 5 километрах, и каждое посещение больницы было для меня проблемой. Но в конце прошлого года на пл. Скворцова, д. 5 был открыт офис врачей общей практики от МУЗ «Городская больница №7». Для жителей отдаленных от поликлиники участков это стало настоящим событием. Вот уж действительно медицинская помощь теперь приблизилась к месту жительства.
В офисе есть дневной стационар, где можно получить квалифицированное лечение, не отрываясь от семьи. В процедурном кабинете делают внутримышечные и внутривенные инъекции, проводится вакцинация против гепатита В и краснухи. Мне очень нравится, что, не выходя из кабинета врача, можно сделать электрокардиографию, УЗИ брюшной полости, проверить сахар в крови, измерить внутриглазное давление. Это очень удобно для больного человека.
При офисе работают школы здоровья. Я стою на диспансерном учете у терапевта по поводу гипертонической болезни. Меня пригласили посетить школу здоровья больных с артериальной гипертонией. Я не совсем понимала, что это такое и для чего мне это нужно. Но когда прослушала курс лекций по своему заболеванию, получила навыки оказания самопомощи при различных состояниях, я поняла, насколько это полезно и нужно.
Одним словом, мы очень довольны открытием офиса.

Галина ТЕРЕНТЬЕВА,
машинист насосных установок «Водоканала».

Я родила второго ребенка 4 февраля 2008г. Наблюдалась в женской консультации МУЗ «Городской перинатальный центр» г. Чебоксары и получила родовый сертификат.
С внедрением национального проекта изменился подход к наблюдению за беременной женщиной. Улучшилось обследование, витамины и препараты железа получаем бесплатно. Есть возможность сделать УЗИ.
Роды прошли успешно. Мне кажется, повысилась квалификация врачей и акушерок. Ребенок родился крупным и потребовал дополнительного внимания педиатров.
Есть большое желание прийти в роддом за третьим ребенком.

Людмила ПАВЛОВА,
стоматолог.

22 декабря 2007 года пришлось вызвать бригаду «скорой» помощи для моей мамы Марии Павловны. Ей было плохо с сердцем, высокое давление. И если бы не своевременно оказанная помощь, быстрота (время приезда) и затем реанимация в кардиологическом диспансере, то вряд ли мы могли бы в полном составе отметить Новый год. Хочется поблагодарить фельдшера и бригадира врачей-реаниматоров из «скорой» помощи. Ведь порой работа медиков из «скорой» помощи воспринимается как должное: приехали, облегчили состояние больного и все. А ведь это не так, здесь нужен большой профессионализм, чтобы быстро выявить, где кроется болезнь. И насколько вовремя больному будет оказана грамотная помощь — от этого зависит жизнь человека.
Еще раз благодарим и низкий вам поклон.

От лица внуков, правнуков и детей — дочь
Валентина МЕЖЕННИКОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.