В международном масштабе

В российском МИДе состоялась презентация международных мероприятий, проводимых в 2008 году на территории Чувашии. В ней приняли участие Президент Николай Федоров, члены Кабинета Министров и представители деловых кругов нашей республики.
С приветствием к участникам презентации обратился министр иностранных дел страны Сергей Лавров, который подчеркнул, что Чувашия не обладает природными ресурсами, но является инвестиционно привлекательной республикой. «Чувашия есть настоящая Россия», — отметил федеральный министр.
Президент Чувашии Николай Федоров рассказал о том, какие программы реализуются в республике и насколько благоприятные условия созданы для инвестиционной деятельности. А председатель Комитета по международным делам Госдумы России Константин Косачев подчеркнул, что Чувашия — это не «потемкинская деревня» напоказ, а регион, где все по-настоящему хорошо работает.
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов отметил, что в Чувашии активно развивается спорт. Республике не зря доверено проведение международных состязаний — Кубка Европы и Кубка мира по спортивной ходьбе.
На презентации были представлены основные достижения республики во всех сферах — от экономики до культурной жизни, развернуты выставка музейных экспонатов и экспозиции изделий народно-художественных промыслов, галерея портретов выдающихся людей чувашского края. Залы МИДа украсили полотна с вышитой национальной символикой. Были показаны и видеофильмы «Древо жизни» и «Приглашение в Чувашию». Презентация завершилась показом коллекции одежды высокой моды (золотое шитье) «Дива» и представлением блюд национальной кухни.
Многочисленные гости высоко оценили уровень прошедшей презентации Чувашии и высказали большую заинтересованность жизнью республики. Беседуя с журналистами, послы иностранных государств в Российской Федерации выразили готовность к сотрудничеству с Чувашской Республикой в различных сферах.

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.