Борцы вернулись с медалями

Настоящий праздник вольной борьбы получился на днях в Чувашии, ее окрестностях и даже в далекой Сибири, где тоже получили повод отличиться батыры нашей земли. И так уж вышло, что движущими моторами большинства этих событий стали Владимиры Семеновы.
15 сильнейших взрослых борцов республики выступили в Нефтеюганске на очень представительном международном турнире, организованном на призы главы района Ханты-Мансийского автономного округа, президента Федерации вольной борьбы ХМАО В.Н. Семенова, в чьих жилах течет яльчикская кровь. Причем делегацию наших атлетов возглавил сын Владимира Николаевича, депутат Госдумы РФ и президент Федерации вольной борьбы Чувашии Павел Семенов. Ну а итог вояжа — третье общекомандное место, что выглядит неплохо. Особенно когда с ложи почетных гостей на тебя смотрят живые легенды отечественной борьбы Александр Медведь и Александр Иваницкий.
А в Чебоксарском доме здоровья тем временем проходил открытый республиканский турнир по борьбе среди юниоров в честь 50-летия заслуженного тренера, лидера Батыревского землячества столицы В.М. Семенова. Он собрал сильнейших молодых атлетов не одной только Чувашии, но и ряда других регионов Поволжья. Здесь почетным гостем соревнований стал знаменитый борец-«мухач», 4-кратный чемпион мира Сергей Корнилаев. Завершилось пиршество атлетов всеобщим пением под гитару песни «Команда молодости нашей».
Наконец в Мамадыше (Татарстан) в те же самые дни было разыграно первенство ПФО по вольной борьбе среди юношей и девушек. Причем в общем зачете этих соревнований больше всех медалей — 4 золотые, 2 серебряные и 7 бронзовых — забрали именно борцы Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.