Уж очень хотелось выиграть

11 золотых медалей завоевали российские легкоатлеты 16 февраля по итогам Кубка Европы в Москве. И отрадно, что одна из этих трудовых наград — на счету чебоксарца Сергея Иванова.
Сергей выступал в гладком беге на 3000 метров, который обычно для россиян бывал проблемным. Но чебоксарцу удалось прийти первым, продемонстрировав, по словам главного тренера национальной легкоатлетической сборной Валентина Маслакова, бойцовские качества и неплохой тактический рисунок. И не беда, что время победителя при этом оказалось более чем скромным, ибо на кубковых баталиях борьба обычно идет не за секунды с метрами, но за зачетные баллы. А мужская сборная России в итоге одержала командную победу, так же, впрочем, как и женская.
Те, кто смотрел по телевизору битву европейцев на «трешке», видел, что первую половину дистанции бегуны вообще «отмотали» чуть ли не прогулочным шагом, внимательно наблюдая: кто из них не выдержит и рванет первым. Нервы не выдержали у испанского бегуна. Но вот что сам Иванов рассказал информагентству «Весь спорт» после финиша.
— Бег сегодня получился очень рваный, — констатировал Сергей Иванов. — Я рассчитывал, что ребята хорошо начнут, а километра через полтора сам выйду вперед и взвинчу темп. Но начало получилось медленным, и смысла выходить вперед не было никакого. Ребята бы просто уцепились и сели мне на хвост. В итоге на последнем круге у меня оставалось достаточно сил, и я обошел испанца, который лидировал. На самом финише меня стал доставать итальянец, но я выиграл совсем чуть-чуть (на 0,1 секунды. — «СЧ»). В прин-ципе, мне и без фотофиниша показалось, что я первый. Уж очень хотелось выиграть на Кубке Европы, и я рад, что это получилось. На летнем Кубке я уже не раз бывал в призерах, а вот зимой, в зале — для меня впервые.
Помимо Иванова Чувашию на Кубке Европы представляла также толкательница ядра Оксана Гаусс. Она заняла третье место вслед за немкой Денизе Хинрихс и Ассунтой Леньянте (Италия).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.