Все пропало, кроме чести

Редчайший случай в истории биатлона явно помешал уроженке Моргаушского района Татьяне Моисеевой и всей сборной России выиграть медаль в женской эстафете 4х6 км на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция). Причем казус этот произошел не с оружием Татьяны и совсем не по ее вине.
По ходу ответственнейшей гонки вдруг выяснилось, что у бежавшей на втором этапе (после Светланы Слепцовой) в группе лидеров Альбины Ахатовой сломался боек ее верной винтовки. Россиянки сразу оказались далеко от лидеров — на 16 месте. Правда, бежавшая третий этап Моисеева стартовала уже 14-й, хотя отставание было просто ужасным. Но свою труднейшую миссию — удержать Россию от прозябания в стане аутсайдеров и подготовить мощный финишный спурт следовавшей далее Екатерине Юрьевой — наша землячка исполнила с честью. В результате россиянки закончили гонку четвертыми, всего лишь считанные секунды уступив француженкам. А их, без сомнения, подвиг войдет в анналы отечественного спорта как пример истинно российского мужества.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Не то,что бы коня на скаку…Но это просто героизм…Девчонки просто молодцы!!!А Катюшка…Огромное спасибо за такой «уставший» финиш»!!!СПАСИБО!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.