Число безработных граждан уменьшилось по сравнению с началом года на 14,8%

НА ОДНОГО СОИСКАТЕЛЯ – ЧЕТЫРЕ ВАКАНСИИ

Число безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости республики, уменьшилось по сравнению с началом года на 14,8 проц. и на 22 сентября составило 4100 человек. Соответственно уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения снизился с 0,73 проц. до 0,61 проц.
Эти цифры на состоявшейся недавно коллегии Госслужбы занятости Чувашии озвучил руководитель ведомства Сергей Димитриев. По его словам, в 2014 году мероприятия в области содействия занятости населения идут в рамках двух подпрограмм республиканской госпрограммы «Содействие занятости населения» на 2012-2020 годы. Это «Обеспечение защиты населения от безработицы и содействие в трудоустройстве» и «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей в Чувашской Республике». На их реализацию в текущем году предусмотрено направить 469,4 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов.
Как было отмечено на коллегии, по данным на 22 сентября, участниками мероприятий по всем реализуемым направлениям стали 63247 человек. При содействии органов службы занятости населения работу нашли 31833 человека. Уровень трудоустройства граждан, обратившихся в органы службы занятости, по итогам января – августа в республике составил 86,9 проц. (целевой индикатор на 2014 год – 82,6 проц.). А количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения республики, составило 19559 единиц. В среднем на каждого ищущего работу человека приходилось более 4 вакансий.

Пресс-служба Госслужбы занятости населения Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.