Побег не удался

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Жителей Цивильского района не могло не встревожить большое скопление людей в камуфляжной форме, появившихся на днях в окрестностях лечебно-исправительного учреждения №7. Как только они разбили палаточный городок на окраине лесного массива, задымили полевые кухни. А потом вооруженные люди словно растворились в лесу…
Ничего опасного для местного населения, конечно же, не произошло. Это сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике проводили тактико-специальные учения по теме «Использование личного состава при ликвидации группового побега осужденных».
…По легенде учений, из ЛИУ-7 ранним утром совершили побег 4 осужденные женщины. Они сумели воспользоваться условиями густого тумана и невнимательностью часового на посту, у которого отобрали оружие. Группа преследования от караула учреждения потеряла следы бежавших в районе дачных участков возле колонии.
Через некоторое время возле деревни Табанары сотрудниками милиции были задержаны 2 бежавшие осужденные, другие скрылись в лесном массиве северо-западнее ЛИУ-7. Таким образом, местонахождение беглянок было установлено.
Оценив сложившуюся обстановку, начальник УФСИН России по Чувашии полковник внутренней службы В. Волков принял решение перевести все учреждения уголовно-исполнительной системы республики на усиленный вариант несения службы, сформировать сводный отряд из сотрудников близлежащих учреждений УФСИН, организовать надежное блокирование района возможного нахождения бежавших преступниц, их поиск и задержание. Прибыв в блокированный район, поисковые группы приступили к прочесыванию местности. Осужденные были обнаружены в буреломе на дне оврага. Заключительный этап учений — операция по обезвреживанию и задержанию преступниц силами отряда специального назначения «Страж». Операция прошла молниеносно. Обезоруженные беглянки были препровождены в спец-автомобили и доставлены в учреждение.
На подведении итогов отмечалось, что основная цель учений была достигнута. Сотрудники на практике отрабатывали умения действовать при чрезвычайных обстоятельствах. По результатам учений намечены мероприятия по дальнейшему обучению личного состава.

С. ШУЛЬДЯШОВ.

Опубликовано: 6 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.