В бюджет внесут поправки

Вчера на совещании в правительстве республики министр финансов Николай Смирнов сообщил о предварительных итогах исполнения бюджета 2007 года. Доходная часть республиканского бюджета исполнена сверх плана, на 101,8 процента, по сравнению с предыдущим годом объем собственных доходов возрос на 40 процентов.


Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чувашии А. Дергачев дополнил картину в плане поступления налоговых доходов в 2007 году. Темп роста сбора налогов в бюджеты всех уровней по сравнению с 2006 годом составил более 130 процентов. Бюджетные назначения по сбору налогов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды перевыполнены.
Говоря о бюджете текущего года, министр финансов Н. Смирнов сообщил, что финансирование открыто «полностью и уверенно на сто процентов по всем направлениям». И подчеркнул: «Сегодня мы готовы решить вопрос об увеличении с 1 февраля заработной платы работников бюджетной сферы на 14 процентов и о повышении денежного довольствия и пенсий военнослужащим в два этапа – с 1 февраля и с 1 октября. На днях будет представлен соответствующий проект закона об изменении бюджета 2008 года». Н. Смирнов сообщил, что на эти цели дополнительно понадобится изыскать 550 млн. рублей.
Глава Минстроя А. Гончаров проинформировал, что 4 января Минрегионразвития России утвердило лимиты предоставления финансовой поддержки субъектам из Фонда содействия развитию ЖКХ. Чувашской Республике увеличена федеральная помощь – республике дополнительно добавлено около 200 млн. рублей, из которых около 80 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт жилья и свыше 116 млн. рублей – на ликвидацию ветхого и аварийного жилья.
В связи со стабильно низкой температурой премьер-министр Сергей Гапликов, председательствовавший на совещании, поручил членам Кабинета Министров и главам муниципальных образований взять на особый контроль деятельность систем жизнеобеспечения населенных пунктов республики.

Опубликовано: 10 января 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.