Из потерпевших — в подозреваемые

20-летний чебоксарец, отчисленный за неуспеваемость из одного учебного заведения республики, инсценировал кражу из общежития.
В милицию было заявлено о пропаже ноутбука. Следов взлома на замке и на двери обнаружено не было, значит, сделали вывод сыщики, злоумышленник проник внутрь, подобрав ключи. Однако охранник, который строго следит за всеми, кто входит и выходит из здания, чужаков не видел.
Потерпевший, отчисленный из учебного заведения, тем временем выписался из общежития и уехал из республики. Оперативники собирали любую информацию, которая помогла бы найти вора. Ведь неслыханное дело — совершено хищение в заведении, которое готовит будущих духовных наставников. К тому же за многие годы его работы здесь не произошло ни одной кражи.
Постепенно ситуация прояснилась. Оперативники установили, что потерпевший и подозреваемый — одно лицо. Его сокурсники, впрочем, не были удивлены таким поворотом событий. «От него такого вполне можно было ожидать. Парнишка был сильно разозлен из-за того, что его отчислили из училища», — говорят сокурсники.
Сейчас юноше предстоит держать ответ перед своей совестью и законом за заведомо ложный донос.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.