Страхуем самое дорогое – жизнь и здоровье

МЕТЛАЙФ КЛИЕНТОВ НЕ ПОДВОДИТ

PrintВ сентябре Глава Чувашии Михаил Игнатьев и президент ЗАО «Страховая компания «МетЛайф», президент Ассоциации Страховщиков Жизни Александр Зарецкий, посетивший Чебоксары, обсудили дальнейшие перспективы развития рынка страхования жизни в нашей республике.

ЗАЩИТА В ТРУДНУЮ МИНУТУ

_VEL_9465МетЛайф входит в группу компаний MetLife, Inc., одной из крупнейших по страхованию жизни в мире, со 145-летней историей успеха. На российском рынке страхования компания работает с 1994 года. Вот уже 11 лет ее услугами пользуются и жители Чувашии (офис располагается в Чебоксарах на проспекте Ленина,14).
– MetLife, Inc. – международная компания, она присутствует на всех континентах мира, кроме Антарктиды, – рассказал корреспонденту «СЧ» президент МетЛайф Россия Александр Зарецкий. – Мы работаем в 50 странах и занимаем лидирующие позиции во многих из них. Российский рынок является одним из ключевых для MetLife. В России мы являемся одним из лидеров по страхованию жизни. Этот год для нас юбилейный, мы отмечаем 20 лет с начала работы на рынке. Компания представлена в 30 российских городах, в их числе и Чебоксары.
Свою страховую защиту нам доверили более 2 миллионов россиян, партнерами МетЛайф стали свыше тысячи ведущих российских и международных компаний, которым мы поставляем страховые услуги для сотрудников.

МетЛайф обладает высшим рейтингом финансовой надежности «ruAAA» от международного рейтингового агентства «Standard&Poor’s» и высшим кредитным рейтингом «A++» от ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Оба рейтинга отражают высокую способность компании выполнять свои финансовые обязательства.

– Александр Михайлович, какое направление деятельности компания считает наиболее приоритетным?
– Приоритетным для компании было и остается дальнейшее развитие индивидуальных программ страхования для физических лиц. Их суть – сочетание долгосрочных сбережений со страхованием жизни и здоровья. При возникновении непредвиденных ситуаций у человека должна быть финансовая возможность помочь себе и своим близким.
К примеру, подкосит серьезная болезнь, где взять средства, чтобы бороться с ней? Преждевременно уйдем из жизни (всякое случается), что оставим родным и близким, которые от нас зависят? Да и при выходе на пенсию многим сложно рассчитывать на спокойную, обеспеченную жизнь, потому что пенсия небольшая.
В принципе, вот эти ключевые человеческие проблемы и решают наши программы страхования. Будь то программы, которые люди приобретают для самих себя или своих близких, либо корпоративные программы, которые работодатели привлекают для обеспечения финансового благополучия своих сотрудников.
– Программы страхования рассчитаны на длительный срок?
– Мы заинтересованы, чтобы наши клиенты оставались с нами надолго. И чтобы они были защищены всегда, а не в какие-то конкретные промежутки их жизни.

КАПИТАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ

– Чем привлекательны детские программы страхования?
– Наши многочисленные исследования показали, что современный представитель среднего класса – главный кормилец семьи, мужчина или женщина от 30 до 50 лет, в первую очередь думает о своих детях, супруге, потом о своих родителях и в последнюю очередь о себе. Поэтому детские программы страхования на первом месте.
Они позволяют формировать целевые денежные накопления для ребенка в сочетании со страховой защитой. Все мы знаем, когда наши дети взрослеют, всегда нужны деньги: на качественное образование, на свадьбу или на покупку собственного жилья и т.д.
Сегодня образование в ведущих российских вузах стоит порядка 400 тысяч рублей в год. Такие деньги очень трудно найти и за один раз выложить из кармана. В региональных вузах обучение может стоить меньше, пусть 50 тысяч в год, но за пять лет нужно будет выложить 250 тысяч, что тоже значительная сумма.
Кроме того, если ваш ребенок будет учиться в другом городе, нужно оплатить его пребывание там, снимать квартиру, это тоже расходы. Многим родителям трудно сразу найти эти средства. А скопить за 10 лет нужную сумму – вполне реализуемая задача.
– Родители могут не дожить до того, когда их ребенок вступит во взрослую жизнь, всякое случается….
– Кто ему тогда поможет получить образование, встать на ноги? Страховая программа – она не только накопительная. Одна из опций предусматривает, что в случае ухода из жизни родителей страховая компания продолжает уплачивать страховые взносы по полису, и ребенок получит всю причитающуюся ему гарантированную страховую сумму по договору по достижении определенного возраста.
– Можете выплатить и больше?
– Можем, потому что имеем возможность зарабатывать для наших клиентов дополнительный инвестиционный доход.
– Людей прежде всего интересуют условия страхования, они приемлемы?
– На мой взгляд, они демократичные. Страховые взносы выбираются клиентами в соответствии с конечной целью страхования и их реальными возможностями. Обеспеченный человек заинтересован в более высокой сумме накоплений, и для этого он готов делать солидные взносы. У менее обеспеченных людей и страховые потребности меньше.
Средний годовой взнос по нашим программам порядка 35 тысяч рублей, который можно вносить помесячно. При долгосрочном страховании (к примеру, 20 лет) он дает возможность получить страховую защиту в миллион рублей. Вообще страхование приучает людей к определенной финансовой дисциплине, к достижению долгосрочных финансовых целей.

КОНСУЛЬТАНТ ПОМОЖЕТ

– Редко бывает, когда человек просыпается с утра с острым желанием пойти застраховаться…
– Люди думают об этом, если ответственно относятся к своей семье, если являются единственным ее кормильцем, источником доходов и благополучия. Хотя, наверняка, многие даже не представляют, что есть цивилизованные механизмы обеспечения и закрытия потребностей, которые у них есть.
– И кто нам поможет разобраться в этих механизмах?
– Только финансовый консультант компании. Наша услуга не покупается, она предлагается. Финансовый консультант встречается с потенциальным клиентом, и они вместе обсуждают конкретную жизненную ситуацию этого человека. Его можно сравнить с личным врачом, который впервые встречается с ним, анализирует состояние его здоровья, ставит диагноз и потом предлагает рекомендуемый образ жизни, соответствующее питание.
Он как бы формирует некий финансовый план жизни человека на 10-15 лет. Конечно, важно понимать, что этот план в силу разных жизненных обстоятельств может в дальнейшем пересматриваться и корректироваться.
– Есть «кузница кадров» по подготовке финансовых консультантов?
– К сожалению, вузы таких специалистов пока не готовят. Финансовое консультирование – профессия не простая, она требует определенных познаний не только в финансовых вопросах, но и в юридических, медицинских, психологических.
У нас в компании создана целая система по подготовке финансовых консультантов, можно сказать, университет. Начинается учеба в городах по месту нахождения офисов компании. Здесь есть учебные классы, менеджеры-преподаватели, которые вводят новичков в профессию. Также есть система курсов, она может быть очная или заочная. Есть система дистанционного обучения.

МетЛайф – дважды лауреат единственной в России общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Лучшее страхование жизни» и трижды лауреат премии «Финансовая Элита России» в номинации «Компания года по страхованию жизни».

– Сколько финансовых консультантов в чебоксарском офисе МетЛайф?
– На сегодняшний день 46. Неплохой потенциал для работы с клиентами. Но в целом для республики этого недостаточно, даже на уровне Чебоксар, ведь здесь почти полмиллиона населения. И в наших планах в ближайшие три года увеличить число финансовых консультантов в столице вашей республики как минимум вдвое – с 46 до 90 человек.
С первого октября в Чебоксарах будет более просторный офис, переезжаем на противоположную сторону по адресу: проспект Ленина, 7. В общем, готовимся к дальнейшему развитию, расширяемся и приглашаем всех желающих на работу.
– Дополнительные рабочие места всегда приветствуются.
– Есть еще один очень важный для финансового консультанта аспект. Он может вместе с нашей компанией построить свой личный бизнес. Человек, который приходит к нам, выбрав профессию финансового консультанта, в дальнейшем, приобретя необходимые знания и опыт, может открыть свое собственное агентство по предоставлению клиентам услуг нашей компании.
В качестве поддержки мы арендуем для него офис с необходимым штатом сотрудников, обеспечиваем современной техникой и современной системой обучения.
– Страхование жизни можно рассматривать как социально значимую услугу?
– Полагаю, что это уже аксиома. Страхование позволяет снять финансовую нагрузку с государственного и муниципального бюджетов, частично с самого человека. Это, как уже отмечено, и новые рабочие места. Кроме того, наши активы в виде денег клиентов мы инвестируем в России через государственные и муниципальные облигации в долгосрочные проекты, в которых так или иначе задействовано немало регионов, в том числе и Чувашия.

ЕСЛИ СОТРУДНИКОВ ЦЕНЯТ

– Пользуются ли спросом программы корпоративного страхования, о которых вы упомянули выше?
– Корпоративные программы становятся неотъемлемой частью жизни коллектива на предприятиях и в организациях, где сотрудников ценят и хотят удержать. И таких работодателей все больше и больше. К примеру, медицинское страхование – это уже определенный стандарт для многих компаний, являющийся частью компенсационного пакета.
Страхуется жизнь сотрудников. Предприятие заинтересовано, чтобы они были живы и здоровы. А если с ними происходят несчастные случаи или внезапные болезни, они могут рассчитывать на страховую выплату по уходу из жизни или бесплатную качественную медицинскую помощь.
– Александр Михайлович, а вы своих сотрудников страхуете?
– Могли бы и не задавать этот вопрос – безусловно. В компании, которую я возглавляю, работают 400 сотрудников и 800 агентов. Бывают такие ситуации: приходит директор по персоналу и говорит, что с нашим коллегой случилась беда. И надо экстренно принимать решение – помочь ему и его семье. В Советском Союзе это решалось, как в фильме «Служебный роман», помните?
– Общественная активистка Шурочка бегала по кабинетам и собирала деньги с сотрудников на похороны коллеги Бубликова, который потом, к счастью, оказался живым…
– Да, бегала и собирала. В современном цивилизованном мире подобные проблемы решаются за счет страхования жизни, и это уже не обсуждается. Компания делает выплату семье сотрудника либо ему самому, если с ним что-то случилось. И весь персонал знает, что компания заботится о своих сотрудниках.
– Дополнительно ваша компания предлагает и корпоративные пенсионные программы. Они тоже могут «привязать» работника к предприятию?
– Безусловно. И в России к корпоративным пенсионным программам проявляют все больший интерес. Мы видим, что сегодня есть ограничения в финансировании пенсии, государство пока не готово обеспечить ее рост. Об этом говорят периодические попытки реформировать пенсионную систему.
Между тем программы корпоративного пенсионного страхования сотрудников – это достойное дополнение к их государственной пенсии, а для предприятия – важный инструмент для мотивации и удержания самого главного актива любой компании – своих работников. При этом повышается престижность рабочих мест, формируется образ компании как социально ответственного работодателя.
– Некоторые работодатели не очень-то хотят удержать работников, уже достигших пенсионного возраста…
– А люди стараются удержаться на рабочем месте, потому, что знают: на пенсии их уровень дохода резко падает. Но сотрудники с большим желанием уйдут на заслуженный отдых, если будут знать, что к государственной пенсии им будет добавляться пенсия от предприятия.
– То есть этот страховой продукт отвечает вызовам сегодняшнего дня?
– Корпоративные пенсионные программы успешно используются в странах с различными экономическими системами и различными принципами подхода к государственному пенсионному обеспечению. В целом по России это направление развивается у нас очень быстро.
Я внимательно ознакомился с экономической ситуацией в Чувашии, здесь много успешно работающих предприятий. Думаю, им было бы интересно познакомиться с корпоративным страхованием, направленным на сохранение и сплочение коллектива, формирование репутации социально ответственного работодателя.

БЕСПЛАТНАЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНА

– Когда возникает страховой случай, человеку иной раз по состоянию здоровья бывает сложно собрать необходимые справки, особенно медицинские. Компания может помочь в этом?
– Пытаемся помочь, хотя это непросто. Часто, когда мы по согласованию с клиентом запрашиваем в медучреждениях необходимую информацию, к примеру, выписку из истории болезни, они не очень охотно идут на это. Что, конечно же, затормаживает процесс выплат в связи со страховым случаем. Но мы стараемся его оптимизировать. Со многими медучреждениями России (их около тысячи) у нас контрактные отношения, заключены соответствующие договоры, в том числе и в Чувашии.
– Говорят, по линии медицинского страхования у вас есть очень интересная услуга – телемедицина. Что она собой представляет?
– С помощью телемедицины можно перепроверить изначально выставленный нашему клиенту медицинский диагноз. К примеру, человеку диагностируют какое-то смертельно опасное заболевание. Но врачи не застрахованы от ошибок.
Наши специалисты берут медицинскую документацию, касающуюся здоровья нашего клиента, переводят ее на английский язык и направляют в одно из лучших специализированных международных медучреждений.
– И результат?
– В 15 процентах случаев изменяется первоначальный диагноз, а в 70 предлагается альтернативное лечение. Причем это делается совершенно бесплатно в рамках страхового полиса. Насколько мне известно, такую услугу пока россиянам может оказать только наша компания.

КОМПАНИЯ ВЫПОЛНЯЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

– МетЛайф в числе лидеров по урегулированию страховых случаев. Речь не о минимизации убытков для компании за счет уменьшения выплат клиентам? Некоторые страховщики ищут такие варианты.
– Это не наш подход. Во многих страховых компаниях службы урегулирования страховых случаев называются отделом по урегулированию убытков. У нас такая служба называется центр страховых выплат. Это говорит о том, что наша компания понимает свои обязательства перед клиентами и на протяжении всех 20 лет в полном объеме осуществляет им выплаты, предусмотренные договорами страхования, оказывая финансовую поддержку в моменты, когда они в ней больше всего нуждаются.
Только в прошлом году по России мы сделали выплаты на сумму 2,1 миллиарда рублей. Мы стремимся вести себя ответственно и профессионально. Люди больше доверяют страховщикам, которые выполняют свои обязательства. Очень надеюсь, что именно такой имидж у нашей компании сформировался и в Чебоксарах.
Мы хотим, чтобы наши клиенты оставались с нами долгие годы и рекомендовали наши продукты и услуги своим близким и знакомым. Это для нас долгосрочная и стабильная стратегия.

METLIFE В РОССИИ
МетЛайф1 входит в группу компаний MetLife, Inc., работает на российском рынке страхования с 1994 года и стабильно занимает лидирующие позиции на рынке страхования жизни в России2.
Более 2 000 000 россиян доверили МетЛайф свою защиту. Свыше 1 000 ведущих российских и международных компаний, а также предприятий малого и среднего бизнеса выбрали МетЛайф в качестве надежного партнера и поставщика страховых услуг для своих сотрудников.
МетЛайф предлагает широкий спектр программ по страхованию жизни и здоровья физическим лицам и предприятиям через разветвленную сеть офисов в 30 городах РФ, а также через партнеров, работающих на всей территории России от Калининграда до Владивостока.
О прочности позиций и высоком качестве услуг МетЛайф свидетельствуют высший рейтинг финансовой надежности «ruAAA» от международного рейтингового агентства «Standard&Poor’s» и высший кредитный рейтинг «A++» от ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Оба рейтинга отражают высокую способность компании выполнять свои финансовые обязательства.
МетЛайф является дважды лауреатом единственной в России общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Лучшее страхование жизни» и трижды лауреатом премии «Финансовая Элита России» в номинации «Компания года по страхованию жизни».3
Компания является членом Ассоциации Страховщиков Жизни (ACЖ), Американской Торговой Палаты (AmCham), Ассоциации Европейского Бизнеса (AEB) в России, Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и Американо-российского делового совета (USRBC).
С 2011 года компания является официальным спонсором Государственного академического Большого театра России.

METLIFE В МИРЕ
MetLife, Inc. (NYSE: MET, далее – MetLife) – одна из крупнейших компаний по страхованию жизни в мире. Основанная в 1868 году, MetLife предоставляет услуги по страхованию жизни индивидуальным и корпоративным клиентам, а также пенсионному обеспечению и управлению активами через свои дочерние компании и филиалы.
MetLife обслуживает более 100 миллионов клиентов, ведет операции в более чем 50 странах мира и занимает лидирующие позиции на рынках США, Японии, Латинской Америки, Азии, Европы и Ближнего Востока. Более подробно о компании MetLife в мире можно узнать на сайте www.metlife.com.
____________________
1) Закрытое акционерное общество «Страховая компания МетЛайф», сокр. – ЗАО «МетЛайф», Лицензия С № 3256 77 выдана 12.05.2014 г. Банком России. Адрес: Россия, Москва, 127015, ул. Бутырская, д.76, стр.1. Тел.: (495) 937-5995, факс: (495) 937-59-99. Более подробно о компании МетЛайф в России можно узнать на сайте www.metlife.ru. Данные действительны на июль 2014 г.
2) По общему объему собранной премии согласно официальным данным Банка России.
3) По итогам в 2011 и 2012 гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.