Прибывшие в Чувашию украинские граждане могут подобрать работу в терминалах Сбербанка России

ВАКАНСИИ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ

Содействие в трудоустройстве граждан Украины, покинувших места своего постоянного жительства и прибывших в Чувашию, сегодня является приоритетной задачей службы занятости республики.
По состоянию на 25 сентября трудоустроено 289 граждан Украины (39,3 проц. от общего числа прибывших в республику граждан трудоспособного возраста). Из них 214 человек нашли работу при содействии органов службы занятости и 75 – самостоятельно. Уровень трудоустройства граждан Украины в Чувашии составляет 39,7 проц., по России – 24,1 проц.
Дополнительные возможности в подборе подходящей работы для граждан Украины созданы столичным центром занятости населения и Сбербанком России. Ознакомиться с имеющимися вакансиями с предоставлением жилья теперь можно и в информационно-платежных терминалах Сбербанка. Для этого надо зайти в раздел «Прием платежей», далее – в раздел «Налоги, бюджетные и прочие платежи», затем – в раздел «Платежи за товары и услуги» и там найти строчку «Вакансии центра занятости». Сразу отметим – услуга по просмотру вакансий гражданам предоставляется бесплатно.
Похожие терминалы установлены в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг и в центральном универмаге, где помимо базы вакансий Чебоксар и Чувашии содержатся вакансии всей России. Доступ к базе для соискателей возможен на порталах «Работа в России» и www.chuvash.regiontrud.ru.

Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!
Постановлением Правительства России от 2 сентября 2014 г. № 886 предусматривается, что квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу на 2014 год утверждена без учета иностранных работников из числа граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке.
Соответственно разрешения на работу таким гражданам Украины выдаются вне определенной потребности и утвержденной квоты на выдачу разрешений на работу. Следовательно, работодатели, планирующие привлекать указанную категорию граждан Украины, не должны участвовать в квотной компании.
Кроме того, в соответствии с приказом Федеральной миграционной службы от 28.06.2010 № 147 работодатели обязаны представлять в органы миграционной службы и органы службы занятости уведомления о приеме иностранных граждан в течение трех рабочих дней со дня заключения трудового договора, по установленной форме.

Опубликовано: 30 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.