Некролог

некрологАНТОНОВ Михаил Федорович

24 сентября 2014 года на 59-­м году жизни скоропостижно скончался заместитель председателя Чувашской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Антонов Михаил Федорович.
Михаил Федорович родился 9 ноября 1955 года в д. Вурманкасы Вурнарского района Чувашской Республики. С 1973 по 1978 гг. обучался в Чувашском государственном педагогическом институте им. И.Я. Яковлева по специальности французский и немецкий языки.
Свою трудовую деятельность он начал в 1978 году в качестве заместителя директора по учебно­-воспитательной работе и учителя немецкого языка Хирпосинской восьмилетней школы Вурнарского района. Далее был секретарем – заведующим школьным отделом Вурнарского райкома ВЛКСМ. С 1980 по 1982 гг. служил в Вооруженных силах СССР.
После службы в армии деятельность Михаила Федоровича была связана с работой в Чувашском обкоме ВЛКСМ по подготовке и переподготовке кадров. С 1982 по 1985 гг. он был инструктором отдела комсомольских организаций, с 1985 по 1987 гг. – заведующим сектором учета, подготовки и переподготовки кадров. С апреля 1987 по ноябрь 1987 года – заместителем заведующего отделом комсомольских организаций обкома ВЛКСМ.
С ноября 1987 года до последних дней жизни он работал в республиканском комитете профсоюза образования Чувашии, с 2009 года занимал должность заместителя председателя республиканской организации.
Михаил Федорович был награжден государственными и профсоюзными наградами – почетными грамотами рескома, ЦК Профсоюза образования, нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах». За значительный вклад в подготовку квалифицированных кадров и многолетнюю плодотворную работу был награжден почетной грамотой Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Михаила Федоровича всегда отличали исключительная добросовестность, порядочность и преданность своему делу. Он пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и работников отрасли образования Чувашии.
Светлая память о Михаиле Федоровиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокое соболезнование его родным и близким.

Федоров Г.С., Иванов А.С., Степанова З.Н., Коршунов А.В.,
Андреев В.В., Анисимов И.А., Егоров Н.С., Засецков Н.М.,
Панычев С.Н., Петров М.Г., Рыбкина В.В., Смирнов А.В., коллеги, друзья.

Опубликовано: 27 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.