Я хочу…

Для себя • Для республики • Для страны

Вячеслав ХРИСТОФОРОВ, солист и художественный руководитель ансамбля «Янра, юра» при Чувашском национальном конгрессе:

После юбилейного концерта в ДК тракторостроителей, на который съехались художественные коллективы чувашских диаспор из других регионов страны, наш коллектив отдыхает до открытия сезона, готовит новую программу. Это очень приятный и увлекательный период, полный вдохновения и творчества, предвкушения успеха.

Если судить по реакции зрителей на наши концерты, национальная песня, национальный танец весьма востребованы сегодня. Жаль, что часто развитие художественных коллективов определяется финансированием Министерства культуры. Будь у нас больше меценатов и спонсоров, душевных концертов и выступлений могло бы быть очень много! Национальные костюмы, билеты для гастролей – все это стоит сегодня очень дорого…

Именно сегодня, когда наша страна подвергается санкциям, важно напомнить людям об их национальных корнях, силе родной земли, примере героических предков. Спасибо всем, кто приходит на наши концерты, тепло встречает коллектив в других регионах. Мы стараемся сохранить национальный колорит и передать частицу тепла солнечной Чувашии всем нашим зрителям.

Опубликовано: 24 сентября 2014

Один Ответ

  1. Даже не понимая языка всегда приятно смотреть концерты В.Христофорова.Приятный,звучный голос,красивая национальная одежда.Да,вообще,чувашская национальная одежда очень яркая и красивая.Впечатляет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.