Хроника ЧП

Мистика с мобильниками. В последнее время почти перестали поступать сообщения о кражах головных уборов. Мех теперь не актуален. Зато куда более востребованы сотовые телефоны. И чего только с ними не происходит! Их и похищают, и забывают, и теряют. На днях житель Пермского края обнаружил в номере одной из гостиниц в столице Чувашии пропажу своего мобильника. Подозрение пало на нехороших людей. Но в случае с пермяком все обстояло иначе. Мужчина позвонил в милицию и с помощью прибывших сотрудников выяснил, что телефон никуда не пропадал, а всего лишь упал… под кровать.
АБОНЕНТ ЧЕРЕСЧУР ЗАНЯТ. Еще одна история, связанная с теми же сотовыми. В октябре прошлого года 30-летняя учительница английского языка одной из специализированных школ Чебоксар забрала у учащегося мобильник (мальчик играл с ним на уроке). После этого что полагается? Правильно, вещь надо вернуть. Но женщина об этом напрочь забыла. Ученик постеснялся напомнить, а родители всполошились и заподозрили кражу. В результате инцидент спустя четыре месяца попал в криминальную сводку.
Сотовый вместо отмычки. Телефон может стать и орудием преступления. 50-летняя жительница Чебоксар легко и просто рассталась с деньгами в сумме 5700 рублей. Мошенники «развели» ее на нехитрый розыгрыш: наобещали с три короба, и она безропотно перечислила на незнакомый номер абонента одного из сотовых операторов требуемую сумму. Обман обнаружился быстро, ну а денежки ушли.

Д. ЕВДОКИМОВ.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Внимательнее надо быть… А если уж и боитесь потерять телефон, то покупайте недорогой, чтобы не так обидно было. Да и воришки на дешевые мобилы редко заглядываются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.