Праздник спорта в «АБС Электро»

АБС19 сентября, в День компании, состоялась традиционная спартакиада «АБС Электро», в которой приняли участие сотрудники и партнеры холдинга.
Солнце, музыка и напутственные слова
Зрители занимали места на трибунах под динамичную песню, призывающую к спортивным рекордам. Приветственную речь произнес президент группы компаний «АБС Электро» Ненад Попович. Он поздравил сотрудников предприятия с 20­летним юбилеем холдинга и открытием VI спартакиады. «Мы стали отличной командой, – с гордостью отметил он. – Мы развиваемся и совершенствуемся, ставим перед собой все более амбициозные задачи. Этот год проверил на прочность Россию. Но страна достойно отвечает на все вызовы и наглядно демонстрирует единство народа. Это касается и спортивных успехов – российские команды победили в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, отлично выступили на чемпионате мира по хоккею. Это пример для всех нас. Сотрудники «АБС Электро» всегда дружили со спортом. Весь год прошел в подготовке к спартакиаде – кто-­то тренировался индивидуально, кто­-то в команде. Сегодня приятно видеть, что на стадионе не только участники состязаний, но и много болельщиков. Семьи пришли поддержать своих атлетов, коллеги – участвовать в творческом конкурсе зрителей. Всем желаю ярких побед и незабываемых впечатлений. Вместе мы непобедимы!»
Глава города Чебоксары Леонид Черкесов заметил, что даже осенняя погода к началу спартакиады явила безоблачное небо, яркое солнце и тепло. «Я уверен, что соревнования пройдут на высоком уровне. Нам нужно больше таких предприятий, как ваше, – стабильных, активных и социально ориентированных. А в спартакиаде главное не победа, главное – участие!» Одобрительными аплодисментами встретили трибуны обещание, что в следующей VII спартакиаде «АБС Электро» примет участие и команда администрации города.

Факел, знамена и улетающие бейсболки
Огонь вспыхнул в большом факеле – пора начинать состязания. Команды прошли с флагами мимо трибун и заняли места на старте. Соревнования начались с бега на 400 метров, первый хлопок стартового пистолета разбудил зрительский азарт. За своих болели горячо: скандировали, топали ногами, хлопали, свистели и грохотали трещотками. Чувствуя такую поддержку, атлеты старались вовсю: неслись, теряя с голов бейсболки! С не меньшим накалом развернулась борьба в беге на 100 метров, армрестлинге, волейболе и мини-футболе. Перетягивание каната шло с таким напряжением, что сотрудники стадиона всполошились: не придется ли чинить покрытие, взрытое кроссовками? «В какого цвета футболке был победитель? – то и дело вопрошал в микрофон ведущий. От избытка эмоций зрители кидались обнимать отличившихся, не дожидаясь официального объявления результатов. Им, кстати, был дан шанс улучшить результаты своих команд, проявив таланты в творческом конкурсе. И коллективы вложили в свои композиции всю душу!
Лишь пловцы сохраняли спокойствие: их соревнования прошли накануне в бассейне гимназии № 5, так что предстояла лишь самая приятная часть состязаний – награждение. А у детей был свой праздник: во время спартакиады для них работали буфет со сладостями, игровые площадки и театрализованное представление. На вопрос, кем мечтает стать в будущем, разрумянившийся карапуз лет 5 с только что выигранным призом «Прирожденный гонщик» уверенно ответил: «Как папа и мама, на заводе буду работать!» И, сунув в руки бабушки выигрыш, снова кинулся участвовать в конкурсе.
Не раз в год
Группа компаний, объединенных в «АБС Электро», – ОАО «ВНИИР», ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», ОАО «ВНИИР-Прогресс», ООО «ВНИИР-Промэлектро», ЗАО «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика» и ООО «АБС Электротехника» – давно и успешно выступает за здоровый образ жизни. Сотрудники «АБС Электро» принимали участие в прошедших Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в качестве волонтеров. Холдинг является официальным партнером волейбольного клуба «Динамо – Москва», спонсирует взрослые и детские команды, финансирует поездки на крупные соревнования. На недавний чемпионат мира по баскетболу в Испанию в качестве поощрения отправились двое работников чебоксарских предприятий «АБС Электро». В начале сентября была оказана поддержка сборной России на чемпионате Европы по парапланному спорту, прошедшему в Сербии. «АБС Электро» поощряет корпоративный спорт: в течение года проводятся соревнования по легкой атлетике, плаванию, футболу, волейболу, бильярду, велогонкам, настольному теннису, лыжным гонкам и многим другим видам спорта. Победив коллег, спортсмены выходят на городской и республиканский уровень состязаний. На ежегодную спартакиаду «АБС Электро» традиционно приглашаются партнеры – команды банка «ВТБ», ООО «АББ», исследовательского центра «Бреслер». В качестве участников и болельщиков этот праздник спорта собирает более 1000 человек.

Поздравляем победителей
Главный «гвоздь программы» – награждение победителей – не был отложен в долгий ящик. Победительницей нынешней спартакиады в третий раз стала команда «АБС ЗЭиМ Автоматизации». Вторую ступень пьедестала с полным правом заняла команда ОАО «ВНИИР», замкнула тройку лидеров «АБС Русь». Но, судя по веселым лицам участников остальных команд, проигравших в этой спартакиаде не было. «Отыграемся еще! – весело грозили они медалистам и припоминали прошлые игры, в которых добились успеха иные спортсмены. Еще одна страница истории предприятия оказалась заполненной приятным чувством здоровой конкуренции, честной борьбы и многообещающих перспектив. Может, поэтому расходиться никто и не спешил: у палатки-буфета обсуждали наиболее яркие моменты, на волейбольной площадке старались взять реванш, конкурсы для взрослых и детей шли полным ходом еще добрых два часа. «Это так реально потеплело или мы от движения согрелись?» – спрашивали друг друга коллеги и недавние соперники. Похоже, от общей атмосферы тепла и доброжелательности, царствовавшей на стадионе «Энергия» в этот день.

Реклама

Фоторепортаж

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 23 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.