Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании Государственного Совета России

БИЗНЕС НАДО ПОДДЕРЖАТЬ

18 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации. Рассматривались вопросы, напрямую влияющие на состояние российского бизнеса и его положение на внешних рынках, в том числе с учетом действующих антироссийских санкций.
Президент России Владимир Путин нацелил все органы федеральной и региональной власти на развитие реального сектора экономики. Для этого необходимо обеспечить доступность кредитов, развитие инфраструктуры с широким использованием государственно-­частного партнерства, подготовку квалифицированных специалистов для производственного сектора.
В Чувашии вступление России в ВТО характеризуется увеличением доли импортной продукции на внутреннем рынке. В то же время рост импорта во многом обусловлен приобретением зарубежного высокотехнологичного оборудования предприятиями республики.
Анализ показывает, что наиболее конкурентоспособными видами деятельности в Чувашии являются производство пищевых продуктов, химическое и металлургическое производства, выпуск электрооборудования, электронного и оптического оборудования, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Наименее конкурентоспособными и требующими государственной поддержки – текстильное и швейное производство, производство машин и оборудования, производство транспортных средств и оборудования, сообщает пресс-­служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 20 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.