Субсидия зависит от набора услуг

субсидияПрочел в «СЧ», что изменяется порядок расчета субсидий на оплату ЖКУ. А вот если сравнить субсидии по городу Чебоксары и республике в целом, то где они больше и от чего это зависит?

Роман ВАСИЛЬЕВ, Урмарский район

– В Чебоксарах, Новочебоксарске средний размер субсидии, конечно, выше, чем в районах. Зависит это от стандартов, которые утверждаются по каждому муниципальному образованию. Размер стандарта для расчета субсидии считается для каждого муниципального образования по «среднему» дому, который соответствует «средним» условиям, – ответила нашему читателю начальник отдела экономической политики и мониторинга в сфере ЖКХ Минстроя Чувашии Татьяна Черменинова. – Например, в Чебоксарах таким является 9­-этажный дом со всеми видами благоустройства. То есть там есть и горячая вода, и централизованное отопление. В районах, особенно в некрупных сельских муниципалитетах, это дом в три этажа. Как правило, там нет горячей воды. Соответственно у них размер платы меньше, потому что нет полного набора услуг. Поэтому и размер получаемой субсидии меньше.
Тарифы тут особой роли не играют, важен именно тот набор услуг, которыми пользуются потребители. Если он меньше, соответственно суммы в квитанциях на оплату тоже ниже, как и получаемые впоследствии субсидии.

Опубликовано: 18 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.