«Школа пожилых» на каникулах

В этом году пенсионеров в Аликовском сельском поселении собрали в клубе «Школа пожилых». Возглавила его Раиса Давыдова, которая недавно была названа лучшим общественником по итогам республиканского конкурса органов местного самоуправления. Многие годы она руководила местным плодокомбинатом и не понаслышке знает проблемы жителей.
Однажды Р. Давыдова рассудила так. Не секрет, что малоэффективна практика, когда ветеранам читают по бумажке дежурные лекции об изменениях в пенсионном законодательстве. Мероприятие ради галочки не запоминается. Другое дело, когда народ приходит со своими вопросами и уже готов как губка впитывать новые знания. Идею «больших посиделок» поддержали в администрации поселения, отделении Пенсионного фонда и центральной районной библиотеке. В ней предоставили читальный зал для занятий. Дважды в месяц пожилые сельчане со всей округи встречались со специалистами районной администрации, руководителями организаций и предприятий, знакомились с новшествами в общественной жизни и трудовой деятельности. Порой разгорались жаркие дискуссии.
После официальной части «ученики» необычной школы делились советами, показывали свое мастерство. С этой целью не раз проводились конкурсы поделок, вышивок и кулинарных рецептов, песен и стихов. Активисты не оставляли без внимания престарелых юбиляров, готовили для них подарки. А на лето «Школа пожилых» всем составом ушла на каникулы.

Опубликовано: 4 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.