Фестиваль спорта прессы Чувашии позвал в бой

моргаушиВЫИГРАЛИ ВСЕ

В половине районных центров республики в минувшие выходные были организованы легкоатлетические эстафеты на призы местных СМИ.
Соревнования проходили в рамках предварительного этапа Республиканского фестиваля спорта прессы­2014. Ну а его финал, как известно, состоится 13 сентября в Чебоксарах, на стадионе «Энергия».
Старт этой спортивной феерии дали еще 5 сентября в Вурнарах и Шумерле по инициативе газет – соответственно «Путь Победы» и «Вперед». У шумерлинцев, кстати сказать, этими соревнованиями начались празднования в честь очередного Дня города. Наши вурнарские же коллеги подготовили участникам эстафеты красивые кубки и медали со специальной символикой.
В тот же день в Шоршелах (Мариинско-­Посадский район) состоялся большой спортивный праздник в честь 85­летия местного уроженца, легендарного летчика­-космонавта Андрияна Николаева. Он включил в себя республиканский шахматный турнир, соревнования по борьбе. И конечно – эстафету на призы районной газеты «Наше слово».
А 6 сентября на республику, можно сказать, обрушился настоящий эстафетный поток. Сравните сами: в этот день легкоатлетические эстафеты организовали в Алатыре (по инициативе «Алатырских вестей»), Урмарах (от имени газеты «Красное знамя»), Моргаушах (на призы издания «Знамя Победы»), Козловке (постаралась газета «Знамя»), Аликово (от газеты «Пурнас сулепе»). А еще на стадионе «Паттар» в Батырево состязались на призы газеты «Авангард». На Шемуршинском стадионе при ФСК «Туслах» – на призы районных «Вестей». А в Янтиково стадион ФСК «Аль» принял участников эстафеты на призы газеты «Ял Есчене».
И везде друг с другом состязались учащиеся школ, сборные сельских поселений, предприятий, учреждений и организаций, ветераны спорта. Наградами для лучших из них стали «проходные баллы» на республиканский финал в Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.