«Гаражи-оккупанты»

Материал под таким названием был опубликован в «ЧН» еще в мае 2006 года. Но история, описанная в нем, получила логическое завершение лишь недавно.
Предыстория такова. Во дворе по ул. Щорса, 34а перед окнами одной квартиры был установлен гараж. Так распорядился хозяин соседнего коттеджа: громоздкое металлическое строение не вписывалось в «ландшафтный дизайн» его участка. У жительницы квартиры, в отличие от жителя коттеджа, альпийской лужайки перед окнами не было. Но и перспектива долгие годы не видеть ничего, кроме гаража, ее не привлекала.
Сначала административная комиссия Ленинского района оштрафовала чебоксарца, самовольно завладевшего участком городской земли. Не подействовало. В ситуацию вмешалась Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура. Гараж убрали — от одних окон переставили к другим. Дело дошло до суда. В декабре 2006 года он вынес решение о сносе гаража.
Но исполнено оно было только в конце января 2008-го, когда жительница квартиры настрочила очередную жалобу в природоохранную прокуратуру — уже на судебных приставов. На этот раз все произошло молниеносно: был гараж — и нету! Сейчас он находится на своем законном месте, рядом с коттеджем. И, кстати, смотрится довольно неплохо.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.