Ошибочка вышла

Житель дома №47 по пр. М. Горького Константин Васильевич не привык откладывать в «долгий ящик» оплату коммунальных услуг. Для него, как и для многих пожилых горожан, это дело чести. А в конце года — тем более.
В декабре 2007 года он поспешил в бухгалтерию участка №1 и внес все необходимые платежи, в том числе и за электроэнергию после ноябрьского перерасчета. Празднуя с чистой совестью Новый год, семейство считало, что начало его без долгов. А 4 января, получив квитанцию за декабрь, добропорядочные люди с изумлением узнали, что они, оказывается, злостные неплательщики. За месяц сожгли 993 кВт / часа электроэнергии и задолжали за нее 1114 руб.
— Да мы за весь год столько не расходуем, — говорит хозяин квартиры. — Целый день на работе, электричеством пользуемся только по утрам и вечерам.
В немалых долгах оказались и соседи по этажу. А 77-летняя одинокая старушка-инвалид Любовь Ивановна, получившая квитанцию с долгом в 1 тыс. руб., предложила вместе сходить в бухгалтерию, чтобы выяснить, откуда взялись эти суммы. Там уже толпились возмущенные жильцы других домов микрорайона с такими же бумажками в руках.
— Ну, ошиблась я, — не моргнув глазом, заявила им бухгалтер. — Заплатите по квитанциям, а в феврале мы вам сделаем перерасчет и вернем переплату.
Правда, старушке-инвалиду по ее слезной просьбе все же сделала перерасчет сразу: зачеркнула прежнюю сумму, а сверху написала новую — поменьше. И ни подписи, ни печати на исправленном документе. То есть что хочу, то и пишу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.