Переход для пешеходов

Улица Гладкова — одна из оживленных магистралей столицы. Для водителей она очень удобна при объезде центра города. Кроме того, здесь немало предприятий, так что машины идут потоком.
По этой же дороге можно добраться с проспекта Ленина до медицинского городка — целого комплекса взрослых и детских больниц, расположенных на ул. Гладкова. Автобусы и маршрутки ходят исправно. А вот до остановки общественного транспорта, что рядом с ОАО «ЗЭиМ», пешеходам добраться не так-то просто — по пути приходится дважды пересекать проезжую часть. Водители, добровольно уступающие дорогу пешеходу, в нашем городе — редкость, и людям ничего не остается, как ждать удобного момента для того, чтобы перейти или перебежать трассу. Иногда ожидание затягивается, и автобус уходит с остановки в сторону больницы без тебя.
Переход по ул. Гладкова без пешеходов не скучает, и его необходимо сделать безопасным. Светофор, возможно, здесь ни к чему. Но неплохо установить хотя бы всем заметный знак пешеходного перехода. Он будет привлекать внимание водителей, и при виде пешехода они притормозят.

Ольга ЧЕРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.