«Экстрасенс» в розыске

Анна Лебенкина стала матерью четыре месяца назад. За тем, как протекала ее беременность, следил тюремный врач — 20-летняя женщина подозревалась в мошенничестве и находилась в СИЗО. Рожала Анна в обычном роддоме, но под присмотром конвоя.
Недавно состоявшийся суд признал Лебенкину виновной. Но, вынося приговор, учел ее положение. Молодой матери назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного за мошенничество УК РФ — четыре года исправительной колонии общего режима. Срок сожителя Лебенкиной и отца ее ребенка Николая Попова на 14 месяцев больше.
Лебенкина и Попов прибыли в Чебоксары из Челябинска в феврале прошлого года. И запомнились нашему городу тем, что под предлогом снятия порчи «выцыганили» у кассира филиала Сбербанка, расположенного в ТК «Мега Молл», почти два миллиона рублей. И Лебенкина, и Попов — представители цыганской национальности. У последнего, правда, только одна бабушка цыганка, остальные предки — русские и украинцы. Однако мужчина настаивал на том, что он «стопроцентный цыган» и ходатайствовал перед судом о предоставлении переводчика. Знатока языка нашли на Южном поселке. (Говорят, это был сам барон.) Он исправно ходил на все заседания, но его помощь так и не понадобилась — Попов прекрасно владеет и русским.
В этом уголовном деле, как сообщили в прокуратуре Калининского района, фигурирует еще одна женщина, тетя Лебенкиной Светлана. Задержать ее пока не удалось. На разыскиваемой «висит» не только чебоксарское дело — своими «экстрасенсорными» способностями она успела прославиться и в других регионах.
Попову и его подруге придется выплачивать Сбербанку нанесенный ущерб. (Не мудрено, что они не признали своей вины.) А вот обманутому кассиру можно только посочувствовать. После исчезновения денег ее уволили как неоправдавшую доверие. Девушка пережила тяжелейшую депрессию.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.