Спортивное обозрение

Иванова тянет на родину

Пятикратный чемпион страны, уроженец Чувашии Сергей Иванов возглавит знаменитую велокоманду «Катюша», которая 23-28 июля прибудет в Чебоксары на очередной всероссийский слет лучших шоссейных гонщиков.
Об этом на днях сообщил в телефонной беседе главе Минспорта Чувашии Анатолию Николаеву вице-президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.
Кстати, Иванов и его «Катюша» только что завершили многодневный «Тур Бельгии». И по итогам этих соревнований Сергей занял 9 место. Хотя стартовал он лихо, выиграв первый этап, но… Видимо, наш земляк бережет силы, чтобы выступить во всей красе на родине.

Бегом марш

51-летний канашский бегун-экстремал Василий Дюкин принял участие в чемпионате России по суточному бегу, состоявшемся на московском стадионе «Янтарь».
Всего в соревнованиях приняли участие 37 человек. Дюкин в результате занял второе место, пробежав за 24 часа (а турнир шел три дня подряд с перерывами на отдых) 223 километра 200 метров. Канашца опередил лишь мастер спорта международного класса Денис Жалыбин из Курской области, который оказался на 22 года моложе нашего бегуна. Он одолел 240 километров 443 метра.

yurij-stepanov.jpgС помощью добрых людей

Серьезные финансовые трудности пришлось преодолеть серебряному призеру чемпионата Европы по бадминтону среди спортсменов-колясочников из Чебоксар Юрию Степанову, для того чтобы попасть в Дортмунд на открытый чемпионат Германии среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
В результате спонсоры все же нашлись, и Степанов оказался единственным представителем России на этих весьма популярных соревнованиях, собравших спортсменов 18 стран со всех континентов. Итогом же загранвояжа подопечного тренера столичной ДЮСШ-1 Григория Сергеева стало третье призовое место, завоеванное Юрием в категории мужских пар вместе с немцем Стефаном Хаасом. Тем самым чебоксарский бадминтонист добавил себе определенное количество баллов в мировом рейтинг-листе, дающем право пройти отбор на участие в Параолимпийских играх 2012 года в Лондоне. Ну а в августе Юрий Степанов планирует выступить на чемпионате России, где будут отбираться претенденты на участие в чемпионате мира, запланированном на 7–12 сентября в Сеуле.

Опубликовано: 2 июня 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.