На приём — без записи

Как приструнить соседку-стоматолога, которая принимает пациентов на дому? Клиентов у нее хоть отбавляй, бор-машина работает практически весь день. Это мешает обитателям остальных квартир спокойно жить.
Такой вопрос поступил на «прямую линию» с главой администрации Ленинского района Александром Зайцевым. Звонившего поблагодарили за сигнал. По указанному адресу выедет с проверкой специальная комиссия. По закону, медицинская деятельность, в том числе оказание стоматологических услуг, подлежит обязательному лицензированию. Предстоит выяснить, есть ли у гражданки разрешение, платит ли она налоги как индивидуальный предприниматель. Да и Жилищный кодекс РФ допускает использование жилого помещения под рабочее место только тогда, когда это не нарушает права и законные интересы других.
Всего же на «прямой линии» прозвучало более 30 вопросов. Первое место традиционно принадлежит проблемам ЖКХ. Самыми активными оказались жильцы двух домов: №7 по ул. Хевешской и №4 по ул. Чапаева. Первые обеспокоены тем, что в квитанциях за январь 2008 года у них значится большая, чем обычно, сумма платы за потребленную электроэнергию. Глава района пообещал разобраться и дать жильцам письменный ответ. А представители улицы Чапаева просили очистить от снега дорогу, ведущую в соседний детский сад, и жаловались на плохую уборку придомовой территории и подъездов.
Звонков по поводу квартплаты было немало. И это понятно: услуги дорожают. Таких абонентов Александр Зайцев попросил подойти на прием к начальнику Ленинского районного управления ЖКХ В. Доброхотову.
Житель с проспекта Мира, 92 спросил, почему маляры, делая косметический ремонт в подъездах, игнорируют участки перед квартирами, так называемые тамбуры. «Будут ремонтировать», — заверил глава района.
Чебоксарец, живущий на ул. Космонавта Николаева, заметил, что в свое время обещали благоустроить эту улицу, отремонтировать дома. Но пока особых перемен не видно. «В доме №5 заменены оконные рамы, отремонтированы балконы. В план капремонта на 2008 год включены дома №16 и 19», — ответил А. Зайцев.
В беседе с горожанами поднимались вопросы, требующие детального изучения, проверки. К примеру, прозвучала жалоба на соседство с отделением ГИБДД, обосновавшимся в доме №127 по ул. Б. Хмельницкого. Инспекторы вселились сюда недавно, но жильцы почему-то заволновались.
Спрашивали чебоксарцы про льготную очередь по улучшению жилищных условий инвалидов. Интересовались застройкой микрорайона «Богданка» и сносом ветхих домов.
После продуктивного диалога глава администрации дал задание своим заместителям и начальнику отдела ЖКХ и благоустройства выехать по наиболее проблемным адресам и оперативно решить возникшие вопросы.

Татьяна СМИРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.