С вершины на вершину

lomov_0.jpgЕсть ли в планах новые путешествия у новочебоксарца С. Ломова, который в составе молодежной экспедиции ходил нынче на Северный полюс?

Д. Дмитриев, Новочебоксарск.

Да, Сергей Ломов решил не останавливаться на достигнутом. Теперь он готовится покорить высшую точку Европы гору Эльбрус высотой 5642 метра.
Участниками нового экстремального молодежного проекта «Эльбрусиада-2009» должны стать 70 (по 10 из каждого федерального округа) парней и девчонок, отобранных по итогам специального анкетирования, предварительно состоявшегося в ведущих вузах, техникумах и колледжах, на производствах, на улицах и площадях населенных пунктов России, в штабах проведения данной акции. Желавшим покорить высшую точку необходимо было изложить объективную информацию о себе (различные достижения, спортивные разряды, отличия в учебе, работе), ответить на вопросы по истории родного края и современной российской истории. А также написать сочинение в вольной форме «С чего начинается Родина» и эссе на тему «Почему именно я должен стать участником проекта «Эльбрусиада?»
В результате 29 мая пришло сообщение, что от Чувашии на проект отобрались воспитанники новочебоксарского турклуба «Кредо» Мария Самсонова и Сергей Ломов. Торжественная церемония отправления группы молодых восходителей на Эльбрус запланирована 12 июня в Москве по ходу праздничной акции, посвященной Дню России.

Опубликовано: 2 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.