В помощь малому бизнесу

Очень важным считаю то, что в своем Послании Президент республики уделил немало места развитию малого и среднего бизнеса. Этот сектор экономики с каждым годом набирает в Чувашии все более мощные обороты.
Как предприниматель, занимающийся своим делом уже много лет, могу судить об этом по тому, насколько мощна в Чебоксарах конкуренция в продвижении товаров и услуг. Причем малый бизнес столь динамичен, что своими выгодными предложениями буквально наступает на пятки субъектам среднего и крупного бизнеса.
Во многом этому способствует принятие реальных мер по поддержке малого и среднего бизнеса. В частности, создан Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере, о котором, кстати, упомянул в Послании Президент Чувашии.
Знаю, как трудно поднимать собственный бизнес. Поэтому предложение новых форм государственной поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства в 2008 году, о чем говорится в Послании, очень кстати. И возмещение части затрат, связанных с выставочно-ярмарочной деятельностью, с сертификацией эспортоориентированной продукции, поможет многим чувашским производителям.

Александр АНДРЕЕВ,
депутат Чебоксарского Горсобрания, генеральный директор светотехнического предприятия ООО «Юрат».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.