Накладка с прокладкой

Даже самые безобидные предметы женской гигиены могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала «СЧ» жительница Чебоксар Зинаида Петровна Демакова.
Недавно ее сноха купила в магазине около Центрального рынка упаковку прокладок. Купила без всяких сомнений – товар очень известной фирмы, каждая прокладка запечатана в отдельный пакетик. И все было хорошо, пока дело не дошло до последнего в упаковке пакета. Развернув его, молодая женщина с ужасом увидела, что из прокладки торчит острие иголки. Как потом выяснилось, это была английская булавка. «Замаскировалась» она внутри пакетика, и, судя по всему, попала в прокладку явно не в магазине… Откуда что взялось, тайна сия великая есть. То ли у производителя накладка, то ли безумец «пошалил».
За комментарием корреспондент «СЧ» обратился к компетентным службам. И сотрудники управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, и представители республиканского союза «В защиту прав потребителей» сообщили, что с таким вопиющим фактом, как иголка в прокладке, сталкиваться им ни разу не доводилось. Но всякие нежелательные вложения в товар (как правило, в продукты питания) нашим людям нет-нет, да попадаются. Пару лет назад, к примеру, один чебоксарский покупатель нашел в ветчине кусочек металлической клипсы. Другой обнаружил в вареной колбасе еще более жуткую «начинку» – обломок то ли мышиного, то ли крысиного когтя. Среди прочих продуктов с вредными добавками были и кетчуп с мелкими осколками стекла, и сахарный песок, «дополненный» мышиными экскрементами…
В других регионах страны случались куда более экзотические находки – презерватив, мирно плававший в банке с маринованными огурцами, летучая мышь, целиком запеченная в … батоне («повезло» с этой покупкой одной из жительниц Воронежа). И даже во вполне благополучных Штатах покупателей нет-нет да поджидает неприятный сюрприз: в прошлом году почтенная американская миссис обнаружила в банке с фасолью птичью голову.
Как пояснили в союзе «В защиту прав потребителей», в подобных случаях вернуть деньги за некачественную покупку не так-то просто. Если товар уже вскрыт (разрезан, откупорен), надо будет еще доказать, что не вы сами подбросили в него ту же иголку или мышкин коготок. Можно, конечно, обратиться к продавцу с письменной жалобой, в качестве доказательств использовать фото и видеосъемку. Но поскольку чаще всего дело касается недорогих покупок, люди предпочитают не связывать себя долгими разбирательствами. Точно так же, кстати, решила поступить и «хозяйка» злополучных прокладок. А сама Зинаида Петровна обратилась в газету лишь за тем, чтобы предупредить людей. Не в деньгах ведь главное, здоровье дороже.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.