Где живет фазан

Любители царской охоты на фазанов могут готовить ружья. В Чувашию на днях доставлена крупная партия этих пернатых красавцев — 10 петухов и 20 куриц, выращенных на частной ферме в городе Кстово Нижегородской области, сообщают в Минприроды республики.
Половина птиц поселилась в курятнике одного из ядринских сельхозпредприятий, 2 петушка с 4 наседками — в частном хозяйстве охотника из Цивильского района, остальные будут откладывать яйца в угодьях Канашского межрайонного общества охотников и рыболовов.
«До весны фазаны поживут в вольерах, на воле им не выжить. Нежные субтропические птицы не смогут добыть корм под глубоким снежным покровом», — говорит председатель канашского общества Николай Краснов. По его словам, весной курочки должны дать потомство и, что называется, поставить на крыло цыплят, и только в конце лета часть взрослых птиц выпустят на волю — на охотничьи трофеи.
Фазаны для канашских стрелков не в диковинку. Здесь их разводят уже три года. «В прошлый сезон охотники добыли 15 птиц. А в сентябре мы провели всероссийские полевые испытания с легавыми на куропаток и фазанов», — уточняет Николай Краснов.
Напомним, когда-то в Мариинско-Посадских лесах уже пытались разводить этих роскошных птичек, но эксперимент не удался — подкосил голод. Между тем в министерстве надеются, что скоро можно будет говорить об организации крупных фазаньих ферм в Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.