Субсидии должны стать доступнее

На очередном 45-м заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов мэр столицы Чувашии Н. Емельянов выступил с отчетом о проделанной в 2008 году работе.
Он отметил, что особое внимание уделялось реализации приоритетных нацпроектов. Кроме того, был дан старт разработке Стратегии развития Чебоксар на период до 2020 года. Особенность ее в том, что процесс рассматривается как взаимосвязанное развитие граничащих районов республики. В рамках агломерации идет поиск путей решения крупных инфраструктурных проектов. Доходы бюджета Чебоксар в 2008 году увеличились более чем на 22 процента и составили 5,6 млрд. рублей. Бюджет города по расходам исполнен в сумме 5,9 млрд. рублей. Увеличение составило 28%.
Сохранились и темпы роста зарплаты. В среднем она составляла 13744 рубля (на 29% выше, чем в 2007 году).
В 2008 году на развитие экономики города привлечено инвестиций в объеме 18 млрд. рублей.
Существующая программа адресных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг позволяет помочь малообеспеченным семьям. За год субсидии на сумму 57,17 млн. руб. предоставлены 7437 семьям, у которых доля оплаты за ЖКУ составляет 22% и более от общего уровня дохода. Однако ухудшение финансовой ситуации подсказывает, что этот порог стоит снизить, – заявил Н. Емельянов. – Несмотря на принимаемые меры, сумма просроченной задолженности населения за истекший год увеличилась на 27% и составила на начало этого года 98 млн. руб.

Опубликовано: 29 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.