«Дорога есть, автобуса нет»

Стараниями органов власти и дорожников деревни Ускасы и Средние Бокаши Мариинско-Посадского района связал асфальт, чему сельчане очень рады. Они хотят, чтобы по новой дороге ходили рейсовые автобусы, но транспортники не торопятся открывать там маршрут. Об этом говорилось в письме «Дорога есть, автобуса нет», опубликованном в «Советской Чувашии» 18 января с. г.
Сообщаем, что согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» и приказу Минтранса РФ при открытии нового автобусного маршрута организуется обследование дорожных условий, инженерных сооружений, которые должны обеспечивать безаварийную работу пассажирского автотранспорта. При этом составляется паспорт маршрута с определением опасных участков.
Такое обследование ОАО «АвтоВАС» провело. Оно показало, что дорога соответствует требованиям. Регулярные автобусные рейсы открываются по решению Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры республики при согласовании с администрацией района на конкурсной основе. В настоящее время у нас готовится пакет документов для участия в конкурсе на открытие автобусного маршрута Чебоксары — Ускасы.

В. ПАЛЕЕВ,
генеральный директор ОАО «АвтоВАС».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.