«Отчего бьются маршрутки»

Автор письма под таким заголовком («Советская Чувашия» от 18 января с. г.) выражает тревогу по поводу участившихся в Чебоксарах дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных «Газелей». Причины, по его мнению, — лихачество, отвлечение внимания человека за рулем на расчет с пассажирами, слишком юный возраст и неопытность многих водителей.
Все эти вопросы волнуют и администрацию города. Особенно напряженная ситуация на Марпосадском шоссе. Только в направлении Новочебоксарска из столицы республики и обратно следуют более двухсот пассажирских коммерческих микроавтобусов. Конкуренция в этом виде деятельности необычайно возросла, что стало одной из причин увеличивающегося с каждым годом числа ДТП с их участием. На данном направлении необходим транспорт большей вместимости, и предполагаемый в будущем пуск троллейбусов поможет несколько разгрузить Марпосадское шоссе от транспортного потока.
В самом городе политика администрации направлена на постепенную замену «Газелей» более емкими автобусами, что, на наш взгляд, позволит сократить общее количество единиц пассажирского транспорта. В новом договоре на право работы в городе имеется пункт, обязывающий перевозчиков производить в течение года замену 30 проц. подвижного состава на автобусы большей вместимости.
Теперь относительно расчетов за проезд. Можно иметь в маршрутках кондукторов, которые бы сняли нагрузку с водителей, однако налоговая инспекция заинтересована в применении кассовых аппаратов (кстати, их стоимость и затраты на обслуживание почти равняются зарплате кондуктора). Введение билетной продукции тормозится. Многочисленные центры по обслуживанию контрольно-кассовых аппаратов также выступают против замены их на кондукторов. Между прочим, в некоторых других городах (например, в Москве, Ульяновске) кондукторы в маршрутках успешно работают.
Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 15 ноября 1995 года в статье 25 разрешает перевозку пассажиров водителями, достигшими 20-летнего возраста. Контроль за выполнением этого закона возложен на органы ГИБДД. Введение возрастного ценза не в компетенции администрации города.
В настоящее время наблюдается нехватка водителей автобусов. Отчасти и поэтому мы нередко видим за рулем пассажирского автотранспорта людей весьма молодого возраста.

Ю. ШИЛОВ,
первый заместитель главы администрации г. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.