Стаж воспитателя

Более 20 лет работаю воспитателем в интернате для умственно отсталых детей. Есть ли у меня какие-нибудь льготы для выхода на пенсию?

Е. КОНСТАНТИНОВА, Чебоксарский район.

По Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» досрочные трудовые пенсии в связи с педагогической деятельностью устанавливаются лицам независимо от их возраста, проработавшим не менее 25 лет в учреждениях для детей. Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается «в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей», утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года № 781. В этот список включена должность воспитателя школы-интерната, в том числе специальной (коррекционной) школы для детей с отклонениями в развитии.
Поскольку вы не указали полное наименование учреждения, в котором работаете, ответили в республиканском отделении Пенсионного фонда, дать исчерпывающий ответ о праве на досрочное назначение вам трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью не представляется возможным. Поэтому рекомендуем вам со всеми имеющимися у вас документами обратиться в управление ПФР по месту жительства.

Опубликовано: 28 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.