Гимнасты прибавляют в мастерстве

Шестеро воспитанников республиканской СДЮСШОР по спортивной гимнастике входят в настоящее время в разные возрастные составы сборной России по данному виду спорта.
Так, лидер наших гимнастов Анатолий Васильев выступил в Глазго (Великобритания) на этапе Кубка мира, где стал четвертым в упражнениях на перекладине. Сейчас, по словам директора СДЮСШОР-6 Александра Лагутина, он усиленно готовится к следующему кубковому этапу (кстати, с очень неплохим призовым фондом), запланированному на 29-30 мая в Москве. Причем здесь Васильев-старший помимо любимой перекладины, готовится дать бой конкурентам и в вольных упражнениях тоже. Другой наш сборник, брат Анатолия Евгений Васильев, выходя из очередного пике неприятных травм, имеет намерение отличиться в августе на Кубке страны.
А на днях в полный голос поведало о себе пополнение лидерам в лице 15-16-летних Михаила Андреева, Жени Васильева (однофамилец братьев), Сергея Степанова, взявших целую пригоршню медалей по итогам завершившегося в Пензе всероссийского первенства специализированных спортшкол. Особенно постарался Михаил, на которого обратил внимание старший тренер молодежной национальной команды Валерий Алфосов. Он пригласил Андреева, а также еще более юного и весьма перспективного чебоксарца Владислава Поляшова усиленно потренироваться вместе со сборниками. Заключая тему, остается напомнить, что 1-6 июня в Чебоксарах должны пройти турниры в рамках 3-го этапа IV Летней Спартакиады учащихся России 2009 года по спортивной гимнастике. Они дадут проверить в деле ближний гимнастический резерв – как наших парней, так и девчонок.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.