Спортивное обозрение

Не думай о секундах свысока…

Ведущий дуатлонист России уроженец Чебоксар Сергей Яковлев завоевал бронзовую медаль на завершившемся в Будапеште чемпионате Европы по этому состязанию на выносливость. В комбинации легкоатлетический кросс – велогонка – снова кросс Сергея смогли опередить лишь швейцарец Андреас Шутц с французом Лораном Галинье. Наш 30-летний атлет, в свою очередь, на финише обыграл португальца Лино Баррунчо на восемь секунд.

На призы чемпиона

На минувшей неделе XI Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике на призы олимпийского чемпиона Н. Колесникова прошли в новочебоксарском спорткомплексе СДЮСШОР № 3.
Они собрали более 120 атлетов из 11 регионов ПФО, в числе которых были замечены несколько мастеров спорта международного уровня. Сборная Чувашии на этом турнире добыла семь призовых наград, включая одну с «золотым» отливом. Это постарался Вячеслав Ластухин в весовой категории до 77 кг.
Жаль только, что Николай Алексеевич не смог лично вдоволь полюбоваться на нашего парня. Потому что как раз в эти самые дни, будучи старшим тренером юниорской сборной команды России по тяжелой атлетике, он находился в Таиланде, где проходило первенство мира. Впрочем, почему жаль? Ведь россияне по итогам этих соревнований заняли второе место, уступив только завзятым фаворитам – китайцам.

Опубликовано: 27 мая 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.