Играют на наших нервах

Ночные звонки тревожны: не случилось ли что с родными? Недавно сквозь сон услышала такой – и торопливо подняла трубку. А там механический голос напоминает о своевременной плате за услуги связи. И это, заметьте, в 23 часа 30 минут. Вот ведь незадача: заплатила же за май досрочно, а спать спокойно все равно не дают.
Иногда на оборотной стороне квитанции публикуют разную информацию. Понятно, рекламного характера. На одной из них сообщалось о междугородном льготном тарифном плане «Ветер перемен». Я поверила. Но вскоре выяснилось, что Московская область не входит в число выделенных направлений. За разговоры с городом Протвино надо платить по обычным тарифам. А ведь ясно было напечатано, что столица и Подмосковье входят в льготный проект. С трудом и на нервах добилась того, что телефонная компания признала свою ошибку.
Жаль, что все еще не научатся те, кто имеет дело с потребителями услуг, доверительным контактам. Приведу недавний пример из области торговли. В Чебоксарах открылся гипермаркет «Карусель». Но не обошли его хозяева искушения лукавством. Из-за этого я попала впросак, протянув кассиру деньги за крупу по ценнику. Начались выяснения и волнения. На кассе сказали, что надо внимательнее смотреть. До предела напрягла зрение и увидела следующее. В левой части мелким шрифтом действительная цена продукта. Справа – крупно обозначена стоимость товара по карте постоянного покупателя. Оказывается, купи ее, и получишь льготу.
Ну к чему основной массе покупателей-бескарточников этот ликбез? Жизнь и так неспокойна и вся на нервах. Не проще ли торговцам крупно обозначить цену для обычных покупателей. А не наоборот.
Словом, неуважительно стала относиться «обслуга» к потребителям, пополняя доходы за их счет.

З. АНИСИМОВА.

Опубликовано: 27 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.