Пустяковых просьб не бывает

И двух неделей не прошло, как открыта в Чебоксарах общественная приемная кандидата в Президенты России Дмитрия Медведева. А наблюдатели отметили, что агитационный центр предвыборной кампании словно переместился сюда, в здание Дворца культуры им. Я. Ухсая.
«В приемную уже обратились свыше 100 человек, не только чебоксарцы, но и жители других городов и районов Чувашии, – сообщила заведующая Т. Камаева. – Избирателей выслушивают депутаты-единороссы Госсовета Чувашии и Чебоксарского городского Собрания, партийные активисты. Благодаря их компетентному вмешательству удается на месте разрешить немало волнующих людей проблем».
Например, о перебоях в лекарственном обеспечении льготников. Посетители общественной приемной недоумевают, почему в аптеках опять трудно получить дорогостоящие лекарства? После депутатских запросов инвалиду 2-й группы Н. Кузнецовой и ветерану труда Т. Чадковой из Чебоксар необходимые препараты были предоставлены. 83-летний инвалид 2-й группы С. Орлов по телефону тоже попросил «найти управу на аптекарей». Ему сразу же предложили аналог препарата и оформили рецепт. Двум пожилым женщинам, недовольным тем, что врачи после очередного освидетельствования сняли с них инвалидность, была назначена повторная экспертиза. Еще несколько посетителей получили направление на лечение.
Не обходится ни дня без жалоб на прорехи в городском жилищно-коммунальном хозяйстве: подвал дома заливает сточными водами или в подъезде не работает лифт. Иногда спрашивают, почему «дозволяется» некоторым жильцам годами не платить за коммунальные услуги? Ведь содержание многоквартирного дома фактически ложится на плечи добросовестных плательщиков. Люди просят отремонтировать лестницы в подъездах, оконные рамы, наладить горячее водоснабжение и т.д. По всем этим адресам сейчас разбираются в городской мэрии.
Немало высказывается и предложений, в том числе по поправкам в федеральное законодательство. Все наказы направлены для изучения депутатам Госдумы – членам фракции «Единая Россия». Посетители благодарят за юридические консультации. Словом, ни одно обращение граждан не останется без внимания.
Итак, общественная приемная кандидата в Президенты России Дмитрия Медведева продолжает свою работу. Она открыта ежедневно, кроме воскресенья, с 10.00 до 16.00 по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, 32 (ДК имени Я. Ухсая); тел.: 62-25-56, 62-28-07.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.