Здесь не только красиво

bo06.jpgЗакончился двухдневный визит в Чувашию исполнительного директора Российско-Британской торговой палаты Стивена Диэла. Кроме промышленных предприятий, гости посетили гимназию № 5, Чувашский национальный музей и лечебные учреждения республики.
Супруга господина Диэла Марина – врач общей практики, а потому в программе пребывания вполне логично оказались учреждения здравоохранения. Первым объектом внимания гостей стал Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Стивен Диэл отметил: «Честно говоря, я не ожидал, что такой центр может быть в России. Просто потрясающе! Современнейшее оборудование, великолепные палаты. Здесь не только красиво, в этом центре все сделано для удобства пациентов». В Президентском перинатальном центре Марина Диэл ознакомилась с работой отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных, патологии новорожденных и выхаживания недоношенных и бассейна в физиотерапевтическом отделении. Но особенный интерес Стивена и Марины Диэл вызвала работа офиса врача общей практики в Первой чебоксарской городской больнице. Здесь англичане увидели как работает отделение, которое обслуживает более трех тысяч жителей близлежащего района.
«Я нахожу здесь очень много общего с работой семейного врача в Великобритании, – отметила Марина. – Великолепно, что есть компьютеризированная система обработки всех данных пациента и возможность интерактивного общения в режиме реального времени со специалистами головного учреждения. Для врача созданы максимальные условия, чтобы он мог оказать качественную медицинскую помощь пациентам. Я считаю, что подобная практика должна быть распространена по всей России и вам нужно делиться опытом». В рамках визита С. Диэл встретился с руководителями местных СМИ, о чем мы расскажем в одном из следующих выпусков газеты.

Опубликовано: 27 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.