Истребитель приземлится в Ядрине

Крылатую машину установят в райцентре, и поспособствует в этом Герой России Николай Гаврилов. «Этот подарок-символ будет очень кстати для патриотического воспитания молодежи на родине Героя Советского Союза летчика Федота Никитича Орлова», – сказал глава Ядринского района Евгений Яранский. О достигнутой договоренности он сообщил на встрече с ветеранами.
В эти дни они активно участвуют в месячнике оборонно-массовой и спортивной работы. И к их слову, судя по всему, прислушивается подрастающее поколение. У здешней молодежи пробуждается интерес к службе в армии. Например, пять выпускников школы села Засурье поступили в военные училища. Курсанты во время зимних каникул побывали на своей малой родине, встретились с молодежью.
Особо гордятся ядринцы крепнущими шефскими связями с командой боевого тральщика «Ядрин», на котором служат их лучшие парни. И зачет по осеннему призыву район сдал успешно. А в том, что в Ядрине скоро взметнется на пьедестале мощный «Альбатрос», сомневаться не приходится. Генерал-майор авиации Н. Гаврилов держит слово. Необычный подарок – боевой вертолет – преподнес он родной Янгличской средней школе Канашского района к ее 125-летию.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.