Гимназист спорит с доцентом

В республике подвели итоги очередной дистанционной школьной олимпиады. В знании биологии, математики, физики, обществознания и русского языка заочно состязались около трех с половиной тысяч ребят. Лучших эрудитов и их наставников чествовали вчера в республиканском Центре новых образовательных технологий. Самыми титулованными стали ученики Цивильского района – у них шесть побед и призовых мест. Следом за цивилянами в общем зачете идут школьники из Чебоксар, Мариинско-Посадского и Яльчикского районов. Призы знатокам достались соответствующие – флэш-карты, компьютерные наушники и «мыши».
По словам директора ЦНОТ Галины Арзамасцевой, за пять лет работы дистанционных турниров произошел настоящий прорыв в сфере информационных технологий. В первой олимпиаде (участвовало в ней 124 школьника) вся «дистанционность» подчас заключалась в том, чтобы привезти листочек с решениями из района в столицу. Теперь все контакты через Интернет – ответы на задания участники отправляли по школьной сети, с домашних компьютеров. А на форуме олимпиады шел бурный обмен мнениями. Без оглядки на чины и звания.
Гимназист из Ядрина, усомнившийся в правильности предлагаемого взрослыми ответа, завязал активную переписку с председателем жюри по биологии завкафедрой ЧГПУ Леонидом Егоровым. Другого инициативного форумчанина, Игоря Алексеева из урмарской школы № 1, взяла под опеку председатель республиканской ассоциации учителей физики Людмила Турковская. Сложные задачи по физике они теперь будут решать вместе. Тоже с помощью Интернета.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.