Скупой платит дважды

Один из чебоксарских предпринимателей на собственном опыте убедился в справедливости этой пословицы. Он сэкономил на охране, и в течение месяца его торговые точки дважды подверглись ограблению.
…Незадолго до закрытия в салон сотовой связи в юго-западном микрорайоне Чебоксар тихо вошел человек. Молоденькая продавщица заметила его только тогда, когда парень встал рядом и направил на нее предмет, похожий на пистолет. Подчинившись требованию, девушка без слов выложила все деньги – 2,5 тысячи рублей – и карточки оплаты сотовой связи на десять тысяч. Хорошо еще, что директор успел забрать основную выручку до визита налетчика.
В середине января похожим образом был ограблен другой салон этого же предпринимателя, расположенный в квартале от первого. Здесь тоже, кроме продавцов, никого не было, отсутствовало и какое-либо охранное оборудование. Преступник унес тогда всю выручку – более двадцати тысяч рублей – и мобильники девушек.
Об участившихся нападениях на салоны сотовой связи сообщают и наши коллеги из Татарстана. Видимо, тамошние бизнесмены тоже пытаются экономить на охране.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.