Спортивное обозрение

fotkiyahdexru.jpgЛыжница тренируется на леднике

Известная российская лыжница уроженка деревни Питикасы Чебоксарского района Наталья Ильина в составе команды наших сборников ведет подготовку к предстоящим в 2010 году зимним Олимпийским играм в Ванкувере (Канада).
На данный момент Наталья вместе с группой сильнейших отечественных спринтеров, а также дистанционщиков проводит первый снежный сбор на леднике возле норвежского города Лиллехаммер, на высоте 1415 метров над уровнем моря.

Г. ГРИГОРЬЕВ.

Мисс дзюдо Европы

17-летняя воспитанница Чебоксарской ДЮСШ им. В. Соколова Анна Дмитриева возглавила континентальный рейтинг-лист наиболее перспективных молодых дзюдоисток весовой категории до 48 кг. Этот перечень на днях опубликовал Европейский союз дзюдо. Он составлен с учетом последнего международного турнира среди кадетов, прошедшего в Берлине, где Аня завоевала серебряную медаль. На очереди международный турнир в Польше, по результатам которого будут сформированы национальные сборные для участия в первенстве Европы по дзюдо 26-28 июня в Словении.

Б. ИВАНОВ.

Названы избранные

Тренерское собрание Союза биатлонистов России утвердило кандидатуры членов национальной команды в предстоящем олимпийском сезоне 2009/2010. На поездку в Ванкувер будут претендовать 11 мужчин и 13 женщин. Уроженка Моргаушского района Татьяна Моисеева в данный список не попала. Зато в числе избранных присутствует имеющий чувашские корни Максим Чудов.

В. АФАНАСЬЕВ.

Рекорд на водной дорожке

Восходящая звезда нашего плавания, воспитанник республиканской ДЮСШОР-9 Максим Кошелев отметился двумя золотыми и одной серебряной медалями на завершившемся в Волгограде первенстве России среди сверстников.
16-летний подопечный тренера Ирины Соколовой выиграл заплывы на 400 и 1500 метров вольным стилем (последний с рекордом Чувашии). А на «двухсотке» комплексным плаванием уступил лишь более шустрому хозяину дорожки. Тем самым Максим получил право биться за родину на стартующем в середине июля в финском Тампере X Европейском юношеском олимпийском фестивале. Этот спортивный форум, как известно, является континентальным смотром молодых талантов, претендующих на награды летних Игр 2012–2020 годов.

В. СТЕПАНОВ.

Опубликовано: 26 мая 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.