Чемпионы в труде и в спорте

 Дорожные трассы на спортивные дорожки сменили в субботу работники ОАО «Чувашавтодор». Больше двух с половиной сотен человек вышли на старт спартакиады родного предприятия, прошедшей на чебоксарском стадионе «Олимпийский». «Спартакиада эта особая, посвященная большой дате – 80-летию «Чувашавтодора», – сказал на торжественном открытии турнира глава Минстроя республики Александр Гончаров. – И отрадно видеть, что здесь собралось так много бодрых, увлеченных, спортивных людей. Это доказывает, что «Чувашавтодор» – единая команда. Она сильная, и ей многое по плечу».
Под девизом «Любим Россию, строим дороги, сближаем людей!» дружными рядами прошли вдоль трибун 15 команд, – сборные районных филиалов, головного предприятия. Впрочем, прибыть на турнир смогли не все – несколько потенциальных кандидатов в сборные несли трудовую вахту, прокладывая дороги в Нижегородской и Ульяновской областях. А сразу после торжественного марш-парада начались соревнования, растянувшиеся почти на весь день. Легкая атлетика и армреслинг. Стрит-баскет и пляжный волейбол. Гиревой спорт и бадминтон. Мини-футбол и перетягивание каната. Чтобы добиться успеха, дорожникам, так же, как в привычной работе, предстояло продемонстрировать отменную силу, быстроту реакции, командную взаимовыручку и, конечно же, волю к победе.
Проходила спартакиада в самом демократичном духе – руководители подразделений на равных со всеми бегали 400-метровку и играли в футбол. Провели для спортсменов-начальников и персональный турнир по метанию сапога. Зародился этот «вид спорта» в Канашском ТПУ и вскоре стал фирменным состязанием на всех спартакиадах «Чувашавтодора». Его отцы-основатели на сей раз заняли третье место. Победителем же стал руководитель Шумерлинского ТПУ Александр Волков, метнувший кирзач 42-го размера почти на 26 метров.
Зато канашцы отыгрались в общем зачете. Успешно выступив в забегах на 400 метров, гиревом спорте и других видах спартакиады, работники Канашского территориально-производственного управления стали победителями командного первенства. На втором месте – сборная Батыревского ДРСУ, отличившаяся в мини-футболе и легкой атлетике. Общекомандная «бронза» досталась Чебоксарскому ТПУ – его представители лидировали в пляжном волейболе и перетягивании каната.

Опубликовано: 26 мая 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.