Уроженец Чувашии выиграл чемпионат Калифорнии по регби

_hkMxMHFFwP4РЕГБИ В САНТА-МОНИКЕ
Парень с другого континента налаживает контакты

19-летний уроженец Чебоксар Борис Митрофанов выиграл чемпионат американского штата Калифорния по регби среди сверстников. И готов сражаться дальше на профессиональном уровне.
Ребята из чебоксарского регбийного клуба «Молот», по словам их лидера Артема Розанова, случайно наткнулись на земляка в социальных сетях. Они узнали, чем тот занимается, и попросили рассказать о себе.
– Переехал в Америку три года назад вместе с мамой, по ее желанию, – с готовностью отозвался Борис. – Сначала здесь было так себе, но со временем привык. По сути, я обычный парень из Чебоксар, учусь, играю в регби и американский футбол.
– Регби начал заниматься сразу, как переехал? – поинтересовался Артем.
– Только через год после приезда. До этого понятия не имел об этой игре. Так что получилось случайно. Один знакомый парень из моей школьной команды по американскому футболу начал играть в регби, ну и я вместе с ним. Теперь у меня полно друзей. Правда, в прошлом году не удалось поиграть в основном составе. Но мы выиграли ту спортивную лигу, в которой состязались, и еще парочку соревнований.
В этом году я уже был в основном составе, и нашей команде «Санта-Моника» удалось выиграть лигу «California Cup». Затем мы победили все сильнейшие команды местного штата, что позволило поехать на первенство США. Туда отобрались 24 лучшие команды со всей страны. И мы заняли второе место!
«Здорово! Молодец, не забывай, что за тобой Чувашия!» – тут же восхитился Артем Розанов и получил ответ: «Буду знать».
Дальше Борис Митрофанов сообщил, что в планах у него – играть за сборную Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Это позволит учиться там бесплатно. А еще – играть в регби на профессиональном уровне.
– Скучаешь по родному городу? – задали вопрос чебоксарцы.
– Конечно, до сих пор хочу вернуться, – признался Борис.
А на вопрос подключившегося к интернет-беседе корреспондента «СЧ», насколько регби, как вид спорта, популярен в Америке, Борис Митрофанов ответил, что этот вид спорта популярен, но не настолько, как чисто местные американский футбол и бейсбол. В регби преимущественно играют иностранцы (ирландцы, англичане – ведь именно на Британских островах появился на свет данный вид спорта), американские индейцы и жители глубинки.
– И каково же быть россиянином в Америке? Возникают разногласия из-за разных международных неурядиц?
– Россиянином тут жить нормально. Бывает, кто-то пошутит про Россию. Но ничего больше. И думаю, местных не особо волнует то, что, скажем, творится сейчас на Украине.
– Кстати, как регбисты «Санта-Моники» поддерживают себя в боевой форме?
– Не видел, чтобы у нас были какие-то специальные тренировки или питание. А некоторые члены команды и вовсе не соблюдают диету, частенько потребляют фастфуд. Тут главное – хорошо защищаться при контакте с соперником, не бояться этого контакта, вовремя развивать хорошую скорость и делать именно командную игру.
– Но маме, наверно, очень не нравится, когда на игровом поле мутузят ее сына?
– Именно поэтому я и не беру маму на игры.

4 Ответы

  1. Здорово, что паренек в чужой стране не растерялся, а занялся делом. Взрослеют люди там намного раньше и задумываются о будущем всерьез. Пожелаем же Борису хорошей учебы в Калифорнийском универститете и победы в любимых видах спорта. А родина подождет своего сына.

  2. Можно всем брать пример с таких вот серьезных парней. Повезло маме Бориса с таким умным парнем. Можно ее поздравить с хорошим развитием сына и пожелать больших усилий для исполнения всех серьезных желаний Бориса. Удачи вам в вашей жизни!

  3. Борис Ванеев. Мне кажется, что я знаю этого парня. Сам был в молодости очень спортивным человеком. Спорт дает молодежи все: уверенность в себе, силу, выносливость. умение быть здоровым.Так что Борис М. на правильном пути. Держись паренек и все у тебя получится. Мы в восторге от твоих успехов! Ты просто большой молодец! Удачи тебе и здоровья!

  4. Статья очень интересная и полезная. Молодцы корресподенты газеты «Советская Чувашия», что обращают вниманте на развитие физкультуры и спорта, следят за успехами своих земляков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.