Пенсионер — всем студентам пример

_8V8A2042КУБОК БРОНЗОВЫЙ, ГОДА – ЗОЛОТЫЕ

В свои 63 года Кирилл Кузьмин даст спортивную фору не одному студенту. А как же иначе – должность директора учебно-спортивного комплекса Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова обязывает. Долгое время он был верен королеве спорта — легкой атлетике. А в годы, когда другие уже подумывают о пенсии, увлекся теннисом.
И вот на днях вернулся с прошедшего в Саранске открытого чемпионата Мордовии по теннису среди любителей на призы Главы республики. В нем приняли участие более 70 теннисистов из 15 регионов: Москвы, Рязани, Ижевска, Йошкар-Олы, Пензы, Саратова и других городов.
Заняв третье место в одиночном разряде в категории от шестидесяти лет, Кирилл Александрович привез с собой бронзовый кубок. Но сам спортсмен не очень доволен своим выступлением. Ведь год назад он приехал с этих же соревнований серебряным победителем и в этот раз настраивался на золото. Но, как сам говорит, допустил несколько ошибок, ставших роковыми. Впрочем, как настоящий боец, сдаваться Кирилл Кузьмин не собирается и планирует взять реванш в будущем.
– Человек со вспыльчивым характером играть в теннис не сможет, – считает он. – Нужно быть спокойным, рассудительным. Недаром эту игру считают подходящей для людей, занимающих руководящие должности.

Опубликовано: 26 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.