Люди готовы примерить футболки с изображением полководцев, музыкантов и ученых

__MG_0380И С ПОРТРЕТОМ НА ГРУДИ…

Футболка давно уже перестала быть только предметом одежды. Вышел ты в свет в «фуфайке» с портретом известной личности – и сразу выразил и свое отношение к миру, и личные симпатии. Дочь короля поп-музыки Пэрис Джексон, например, с удовольствием носила футболку с изображением отца. Певица Земфира украсила свой наряд портретом актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой. Известный боксерский промоутер Дон Кинг, приехав в Россию, появился на публике в спартаковской футболке с изображением футболиста Андрея Тихонова. А Николай Басков недавно был замечен в Юрмале в необычной футболке – с портретами Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Валерии, запрещающим знаком и надписью «No Comments». Таким образом певец выразил протест в связи с тем, что МИД Латвии не пустил его коллег на фестиваль «Новая волна».

ФУТБОЛКУ С ЧЬИМ ПОРТРЕТОМ ВЫ БЫ ОХОТНО НАДЕЛИ?
На этот вопрос нам ответили:

Ольга Петрова, шеф-редактор ГТРК «Чувашия» (канал «Россия 24»):
_ольга петрова– Люди, которые занимаются «тонкими» энергиями, говорят, что не надо носить на себе изображение другого человека или символы чужих городов: тем самым мы отдаем им частицу своей энергии. Поэтому – либо символы родной страны/региона/города, либо компании, в которой вы работаете (если вы, конечно, желаете ей процветания).
В моем гардеробе вообще нет футболок с изображением человеческих лиц. А если б носила, это точно был бы кто-нибудь из уже ушедших людей, оставивший о себе добрую память. И это должен быть очень светлый и солнечный человек. А может быть, литературный герой или персонаж мультфильма.

Павел Попов, руководитель отдела продаж ООО «Листок»:
_Попов– Радовался бы футболке с Игги Поп – отличный певец. Не постеснялся бы и портрета великого фантаста Роберта Ханлайна. И еще гордился бы футболкой с портретом Юрия Гагарина – первого среди первых. Считаю, что многие бы носили «фуфайки» с Сергеем Есениным, Василием Чапаевым и Че Геварой. Эти люди не только хорошо известны, но и портреты их хорошо «прорисованы» и узнаваемы.

Морис Яклашкин, художественный руководитель Чувашской государственной академической симфонической капеллы:
_яклашкин1–Я надел бы футболку с портретом Людвига ван Бетховена. Лично для меня – это Зевс-громовержец от музыки! С его появлением классическая музыка достигла вершин своего развития. Причем не только потому, что он смог принять и систематизировать все лучшее, что написали до него. Он привнес в музыку динамику, вулкан страсти, силу своего недюжинного таланта! Бетховен и сегодня вдохновляет многих музыкантов.

Юлия Шатохина, чебоксарский блогер, поэтесса:
_Юлия Шатохина - копия– Я ношу футболку с портретом Боно, лидера популярной ирландской группы U2. Мало того, что он великий музыкант, пишущий гениальную музыку, и волевой человек, он тридцать лет женат на одной женщине, у них четверо детей. Это большая редкость для музыкальной богемы. К тому же в 2007 году Боно был присвоен рыцарский титул, а сейчас он номинирован на Нобелевскую премию мира.

Олег Дмитриев, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Чувашии по взаимодействию со СМИ:
_Дмитриев - копия– Надену с удовольствием футболку с портретом Петра Первого – это был поистине великий человек, грандиозная историческая личность. И для нас он фигура особенная: День сотрудника органов следствия установлен в России как профессиональный праздник на основании его указа. 25 июля 1713 года Петр I основал следственную канцелярию М.И. Волконского. Она стала первым государственным органом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия. Уже в наши дни Указом Президента РФ День сотрудника органов следствия закреплен за этой датой, отмечаем праздник ежегодно 25 июля.

Марат Шадаев, директор средней школы № 3, город Канаш:
_марат шадаев - копия– Футболку с портретом Владимира Путина. И раньше уважал, а сейчас, после присоединения Крыма к России, отношусь к нему с восхищением. Вообще-то есть уже у меня такая футболка, надеваю ее на отдыхе, дома, совсем недавно в школу на субботник в ней ходил. Хотел летом в ней в Крым поехать на конференцию педагогических работников, но в этом году, к сожалению, не получается. Я испытываю истинную гордость за главу нашего государства и считаю, что собственным примером могу воспитывать в своих учениках патриотизм.

Антон Подлесный, диджей, музыкант:
_Подлесный - копия– Я бы охотно носил футболку с английским физиком-теоретиком и космологом Стивеном Хокингом, а также с Далай-ламой. Вот всех политиков – в жесткий игнор! На футболках должны изображаться или великие ученые, или великие гуманисты. Мой выбор – англичанин проливает свет на тайны Вселенной, а буддизм спасает души людей.

Сергей Коробко, фотограф:
_сергей коробко– Я не ношу футболки с изображениями людей. Подобные вещи скорее для фанатов или политических акций. Могу любить или уважать кого-то, но не вижу смысла носить фотографию этого человека на груди. Если понравится что-то с надписью, конечно, куплю и буду носить. Главное, чтобы ничего оскорбительного или пошлого.
Помню, как-то мне подарили черную футболку с белой надписью «Смерть фашистским оккупантам!» Носил, не стесняясь…

3 Ответы

  1. согласна с Ольгой Петровой.А у Алены Аршиновой дела должны быть серьезнее ,чем примерять футболки.На прием не попадешь ,в личные проблемы не вникает,за нее отписываются зажравшиеся чиновники и довольны.

  2. Я бы надела футболку с изображением артистов советского кино. Леонов, Филатов, Высоцкий, Миронов, Никулин (причем в возрасте). Я горжусь, что мы жили в одной стране с такими людьми

  3. Ведь вопрос даже не в футболках. Можно ведь носить и портрет человека и так его «обозвать» и «посмеяться» над ним… Вот я бы над Псаки пошутил. Она не обидится, кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.