Некролог

_НЕКРОЛОГ-КаргинСветлой памяти КАРГИНА Николая Васильевича

23 июля 2014 года на 83-м году ушел из жизни Герой Социалистического Труда Николай Васильевич Каргин.
Каргин Николай Васильевич родился 13 мая 1932 года в деревне Старое Ахпердино Батыревского района Чувашской АССР в семье крестьянина.
Свою трудовую деятельность Николай Васильевич Каргин начал в 1952 году в качестве животновода, а затем свинаря-механизатора колхоза «Гвардеец». В 1979 году продолжил работать в МХП «Южное» в качестве оператора цеха откорма. С 1982 года и до выхода на заслуженный отдых Николай Васильевич трудился в колхозе «Гвардеец».
Своими достижениями в животноводстве Николай Васильевич Каргин прославился на всю республику. В то время, когда в большинстве хозяйств применялась технология крупногруппового откорма свиней, он начал откармливать их группами по 500 голов, а затем довел их количество до 600. Таким образом, Николай Васильевич первым в республике смог в одиночку справиться с откормом такого большого поголовья свиней, среднесуточный привес при этом составил 500-600 грамм.
Его плодотворная деятельность отмечена государственными наградами. За достигнутые успехи в развитии животноводства, новаторский труд и высокие показатели в производстве свинины Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года Николаю Васильевичу Каргину присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Многолетняя и безупречная деятельность Каргина Николая Васильевича является ярким примером беззаветного служения Родине.
Выражаем наше искреннее и глубокое соболезнование родным и близким покойного.

М.В. Игнатьев, Ю.А. Попов, И.Б. Моторин, А.С. Иванов, А.В. Самойлова, С.В. Павлов, М.В. Петров, Н.И. Глухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.