76-я эстафета газеты «Советская Чувашия» пройдет на стадионе «Энергия»

_DSC_0542 МальцевНА «ЭНЕРГИЮ» – С ОГОНЬКОМ!
Участников эстафеты прибыло

Одно из самых массовых в республике спортивных соревнований – народная легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» – в нынешнем году меняет свою прописку. И делает это по уважительной причине.
Как известно, в 2015 году традиционное место наших встреч – главная арена центрального стадиона «Олимпийский» – примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике, и сейчас она закрыта на капитальный ремонт. Поэтому проведение 76-й Республиканской эстафеты «СЧ», которая является кульминацией очередного Фестиваля спорта прессы Чувашии, запланировано на 13 сентября на чебоксарском стадионе «Энергия».
Есть у 76-й эстафеты и еще одно новшество. Мы решили включить в программу фестиваля соревновательную группу «Специальные (коррекционные) учреждения Чувашской Республики, ДЮСАШ (детско-юношеские спортивно-адаптивные школы) и клубы инвалидов». Почему мы это сделали? Потому что после Сочинских зимних Паралимпийских игр-2014 в России, включая Чувашию, стала особенно активно претворяться государственная программа «Доступная среда» по формированию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и предоставляемым услугам. И к организаторам эстафеты «СЧ» поступают просьбы сделать отдельную соревновательную группу для инвалидов.
Мы же, положа руку на сердце, в ответ напоминаем: «Советская Чувашия» не первый год приглашает состязаться людей, имеющих некоторые ограничения по состоянию здоровья. Они и до сих пор регулярно бежали рядом со всеми. Так это делали, например, неоднократные лауреаты эстафеты газеты «Советская Чувашия», известные российские сурдлимпийцы, заслуженные мастера спорта Андрей Андреев, Иван Пакин. А в 2010 году в группе основных общеобразовательных заведений отдельной командой выставилась дружина Чебоксарской коррекционной школы для глухих. Наконец, на позапрошлой эстафете в VIP-забеге приняла участие трехкратная чемпионка летних Паралимпийских игр-2012 Елена Иванова (на снимке).
Отныне для представителей специальных (коррекционных) учреждений республики, ДЮСАШ и клубов инвалидов редакцией газеты «Советская Чувашия» учрежден отдельный кубок «Сильные духом». Мы приглашаем 13 сентября на стадион «Энергия» участников и других соревновательных групп. И, конечно, наших добрых друзей и партнеров. Ведь без них старейший в республике праздник здоровья и спортивного духа в лице легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» просто немыслим.
Кстати, федеральное агентство «Роспечать» уже оказало грантовую поддержку коллективу «Советской Чувашии», одобрив проект газеты «И невозможное возможно» по информационному обеспечению спортивно-оздоровительных акций в рамках программы «Доступная среда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.